AmaTuks将莫罗卡燕子队从莱利银行杯中淘汰出局

发布时间:2024-03-15 11:27:48 栏目:体育

    导读 周三晚上,比勒陀利亚大学在茨瓦内的图克斯体育场以 2-1击败莫罗卡燕子队,成为第一支晋级 2023-24 年莱利银行杯四分之一决赛的球队。参...

    周三晚上,比勒陀利亚大学在茨瓦内的图克斯体育场以 2-1击败莫罗卡燕子队,成为第一支晋级 2023-24 年莱利银行杯四分之一决赛的球队。

    参加二级 Motsepe 基金会锦标赛的AmaTuks通过 Tebogo Mohlamonyane 和 Thabang Sibanyoni 晋级,进入国家杯八强。他们还将各项赛事不败纪录延长至14场。

    对于顶级联赛的鸟队来说,这场失利更是雪上加霜,索韦托队已经连续13场比赛未能取得一场彻底的胜利(在莱利银行杯的上一轮比赛中,他们在点球大战中击败了白金城流浪者队)。他们上一次取得胜利是在 2023 年 11 月。

    开场20分钟,两队就交换了一半的机会,随后罗纳德·萨努(Ronald Sanou)向球门上角大力射门,燕子队第一次真正威胁球门,但他的射门被图克斯队门将爱德华·毛瓦(Edward Maova)的精彩扑救挡出。

    第39分钟,图克斯队从禁区右侧内切的莫拉莫尼亚内射门射中目标,但燕子队门将丹尼尔·阿克皮(Daniel Akepyi)位置极佳,轻松扑出。

    上半场双方都没有找到真正的进攻节奏,比分是0-0。

    鸟队在第二节开始时选择了三重变化,弗兰克·曼戈、林多库勒·姆查利和塔卡萨尼·姆班杰瓦上场,试图增强他们的进攻选择。

    然而,在比赛重新开始后的一段时间里,AmaTuks 的表现更加流畅,卡莫赫洛·菲恩 (Kamohelo Pheeane) 和德拉诺·亚伯拉罕 (Delano Abrahams) 在 30 秒内先后击中门框——前者头球吊射,后者接到传中后低射从右翼。

    主队继续保持这种势头,在第 57 分钟当之无愧地取得领先,莫拉莫亚内接到半场解围后,在拥挤的禁区左脚抽射破门,打破了僵局。

    燕子队逐渐形成进攻压力,并在第79分钟通过年轻球员姆班杰瓦扳平了比分。这位17岁的替补球员在曼戈和萨努的配合下,在禁区内打出了一脚优雅而沉着的左脚射门。

    比赛看起来还剩30分钟,但在伤停补时阶段,西科松克·兰加(Sikhosonke Langa)的斜线球找到了替补的塔邦·西巴尼奥尼(Thabang Sibanyoni),后者在阿克佩伊(Akpeyi)身后射出一记低射,为AmaTuks赢得了一场著名的胜利。

    两队将于3月底和4月初重返联赛——燕子队将于3月31日在DStv英超联赛中客场挑战开普敦马刺队,而图克斯队将于4月2日在MFC主场迎战米尔福德足球俱乐部。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!