出口东南亚小龙虾开始向国际”网红“进发

出口东南亚小龙虾开始向国际”网红“进发

  炎炎夏日,你的夏季饮食标配是什么?相信不少吃货一定会提名小龙虾!都说中国龙虾看湖北,湖北龙虾看潜江。据湖北省水产局消息,近日,...

明星

出口东南亚小龙虾开始向国际”网红“进发个人档案

  炎炎夏日,你的夏季饮食标配是什么?相信不少吃货一定会提名小龙虾!都说中国龙虾看湖北,湖北龙虾看潜江。据湖北省水产局消息,近日,潜江小龙虾一改过去单一产品出国的方式,以香辣油焖大虾等特色菜品的形式走出了国门,成为俏销国际市场的“网红”食品。

  自2001年起,潜江开创性地探索虾稻共作养殖模式,经过近20年的发展,已经形成了一条完整的产业链。截至2018年底,潜江全市虾稻共作面积达75万亩,龙虾产量近13.5万吨,全产业链综合产值达320亿元,同比增长40%。

  国际市场上,潜江小龙虾虽是初出茅庐,但实力同样不容小觑。2018年,潜江小龙虾已远销至30多个国家和地区,出口创汇1.5亿美元,连续14年领跑全国。

  2019年6月4日,潜江小龙虾以鲜甜蒜蓉虾、Q弹极品蒸虾、爽口冰镇龙虾等菜品的形式,亮相纽约联合国总部。6月26日,味道工厂餐饮有限公司旗下的“楚虾王”,在柬埔寨首都金边市启动试营业,潜江小龙虾正式进军东南亚。此外,为了进一步开拓国际市场,打响潜江小龙虾的称号,潜江市还举办潜江龙虾大世界吉尼斯纪录认证、名店名菜评选、潜江龙虾文化创意设计大赛等活动。潜江小龙虾正从国内畅销至海外,快步“爬”上世界人民的餐桌。(本文转自【小龙虾价格网】。如有版权问题,敬请联系。)

出口东南亚小龙虾开始向国际”网红“进发最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏