崔智友

崔智友

崔智友,韩国女演员,1975年6月11日出生于韩国釜山,毕业于汉阳大学的电影系,MBC第23届演员毕业。

明星

崔智友个人档案

崔智友,韩国女演员,1975年6月11日出生于韩国釜山,毕业于汉阳大学的电影系,MBC第23届演员毕业。
1995年韩国Isabelle Adjani选拔大赛得到第一特奖,随即进入演艺圈。1996年参演高收视率连续剧《初恋》一举成名,走红至今。
2001至2003年主演了电视剧《美丽的日子》、《冬季恋歌》、《天国的阶梯》,连续三部大获成功的剧集,使她不仅在韩国本土人气大增,影响力更是扩至亚洲,在亚洲拥有大量影迷,奠定其韩流鼻祖地位,被各地影迷亲切称呼为“智友公主”。在日本,“冬恋”效应深远,智友长期为日本最喜爱的韩国女星。
2000至2003年多次获得MBC、SBS、KBS三大台优秀演技奖、人气奖。2004年被授权为韩日宣传大使,获日本总理接待。2005年获得百想韩流有功奖、最佳人气奖。2009年出任釜山观光大使[2]。 2013年获“2012年伟大的100个韩国人”韩流权力和尊严奖。2016年获总统表彰“模范纳税人”奖,出任国税厅宣传大使。
2007年出演MBC电视剧《Air City》,该剧为纪念仁川机场六周年特别企划,投资60亿韩元;2009年主演电影《女演员们》;2013年突破演绎主演SBS悬疑剧《可疑的保姆》。2014年主演SBS电视剧《诱惑》;2016年主演TVN电视剧《第二次二十岁》,创TVN开台9年以来最高片酬;2016年主演电影《请点赞》,电视剧《拉着旅行箱的女人》;2017年主演TVN电视剧《世上最美丽的离别》

明星人气榜

精彩图赏