朴振荣

朴振荣

朴振荣是韩国人的骄傲,先是身为歌手兼制作人在娱乐圈中取得了巨大的成就,而后他转战商场,成为JYP娱乐的老板,培养出了下一代风靡全球的杰出明星,早期有god组合、朴志胤、Rain等等,后来在偶像团体盛行的风潮下先后捧出Wonder Girls、2PM、2AM、Miss A,成为韩国娱乐圈流行风潮的指标。

明星

朴振荣个人档案

朴振荣的个人资料:

中文名:朴振荣

外文名:J.Y.Park,박진영

别名:朴振英、朴轸泳、朴镇英

国籍:韩国

民族:朝鲜

血型:AB型

身高:180.6cm

体重:78kg

出生地:首尔特别市

出生日期:1972年1月13日

职业:歌手,音乐制作人,演员

毕业院校:延世大学【地质学学士】【政治外交学硕士研究生后退学】

经纪公司:JYPEntertainment

代表作品:《真实》《MyValentine》

特长:钢琴,舞蹈

婚姻状况:已婚

早年经历

朴振荣(J.Y.Park),1972年1月13日出生于韩国首尔。小学就读于龙马初等学校,初中在建国大学师范大学附属中学,高中在辈名高等学校就读。期后获得延世大学地质学学士及延世大学政治外交学(研读硕士中途退学)。

人物经历

1994年9月1日发行首张个人专辑《BlueCity》;1995年9月1日发行第二张专辑《딴따라(Dandala)》;1996年7月1日发行《IT’sTheTime》。

1997年5月,第三张专辑《夏日的圣诞歌》策划发行,11月在友人的帮助下创立“泰宏经纪公司”,并且制作了歌手珍珠的《向日葵》专辑。在年末的KBS歌谣大赏中获得年度歌手赏,在SBS歌谣大赏获得年度编曲家赏。

1998年1月2日发行第五张专辑《십년이지나도(十年后)》,同年12月23日发行第六张专辑《KissMe》。

1999年1月,制作GOD组合第一张专辑《妈妈》,期后于12月制作GOD组合的第二张专辑《爱你,想念你》。同年还制作了珍珠的第二张专辑《Jinju'sSoulMusic》。并于年末获得SBS歌谣大赏年度作曲家赏。

2000年1月制作了歌手朴志胤的第四张专辑《成人礼》,11月制作了GOD组合的第三张专辑《谎言》。年末获得SBS歌谣大赏年度作曲家赏、作词家赏、年度Producer赏。

2001年4月公司正式更名为JYPEntertainment(简称JYP),6月发行个人第六张专辑《Game》。2001年10月制作了GOD组合的第四张专辑《路》。年末获得第16届韩国金唱片赏本赏,DailySports歌谣大赏10代赏,SBS歌谣大赏年度作词家赏、年度Producer赏,MnetMusicVideoAwards最高MV赏(R&B部门),KBS歌谣大赏年度作曲家赏,首尔歌谣大赏年度作曲家赏。

2002年1月,策划制作朴志胤第五张专辑《我是男人》。4月参与制作2002年世界杯的纪念专辑,并且策划制作了RAIN第一张专辑《FirstDroop》。6月参与2003年大邱U大会纪念唱片制作及制作电影《冠军》主题曲。10月策划制作歌手Star第一张专辑《12月32日》。12月策划制作Noel组合第一张专辑《把握》。并于年末获得SBS歌谣大赏年度Producer赏,KBS歌谣大赏年度作曲家赏,首尔歌谣大赏年度作曲家赏。

2003年2月,策划制作朴志胤第六张专辑《WooTwentyOne》。10月策划发行RAIN第二张专辑《躲避太阳的方法》。并且获得韩国保健福祉部长官表彰。

2004年5月策划制作Noel第二张专辑《即使痛》。7月制作电视剧《浪漫满屋》主题曲。10月8日制作Rain第三张专辑《It‘sRaining》。12月9日制作GOD组合的第六张专辑《普通日》。

2005年3月策划制作Star第二张专辑《问候》。10月28日制作GOD组合第七张专辑《到天空中》。并且制作了电视剧《这该死的爱》的主题曲。

2006年10月13日制作Rain第四张专辑《Rain’sWorld》。同年还制作了Noel组合的第三张专辑《全部都是你》[9]。并且获得韩国总统表彰。

2007年制作Wondergirls组合首张单曲EP《TheWonderBegins》及首张专辑《TheWonderYears》。同年还制作了电视剧《汉城别曲-正》的主题曲《平行线》。11月16日发行个人第七张专辑《Backtostage》。同年还参与了神话组合成员ANDY的专辑《荒唐的想法》的制作。并且获得第22届金唱片最佳制作人赏及第7届骄傲的韩国人大赏(大众艺术部门)。

2008年制作歌手JOO首张单曲EP《小女人》,2AM组合首张单曲EP《这首歌》,2PM组合首张单曲EP《HottestTimeOfTheDay》。并且获得第四届韩国CEO最优秀赏文化CEO部门特别赏。

2009年制作2AM单曲EP《TimeforConfession》。发行个人专辑《SadFreedom》。并且凭借《Nobody》获2009MAMA颁奖典礼最佳作曲奖。

2010年于裴勇俊联合制作了电视剧《Dreamhigh》。制作了missA组合的首张单曲EP《BadButGood(Single)》[24]及第二张单曲EP《StepUp》。

2011年参演自己参与制作的电视剧《Dreamhigh》饰麒麟艺术学校的英语老师“杨真万”,并且为该电视剧创作了OST《忘不了》。参演电影《五百万美元的男人》饰演在巨头企业里负责受贿的中间人崔英仁。同时因在电视剧中的表现获第47届百想艺术大奖新人演员奖提名。

2012年在美国纽约开办的韩国料理店。4月24日与Browneyedgirls成员孙佳仁联合发行单曲《在别人的怀抱里》。5月2日发行个人单曲EP《Spring为爱情献上的五首歌》。同年参演电视剧《DreamHigh2》延续在《DreamHigh》中的角色。

2013年制作15&组合的单曲《Somebody》及歌手李宣美的《24小时都不够》、IVY的《IDANCE》。9月9日发行个人第十张专辑《Halftime》。

个人生活

1999年与职业设计师的徐尹静共组家庭,后于2010年结束了这段长达10年的婚姻。2013年10月10日与交往一年的圈外女友再组家庭。

朴振荣最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏