高圣远

高圣远

高圣远,1969年12月14日出生于美国的华盛顿市,是位美籍华裔的电影演员、导演。1999年借助于电视剧《恐龙战队》在好莱坞崭露头角;2001年以《犯罪现场调查》闻名;2006年获美国《人物周刊》全球前100名最性感男人奖;2011年参演《雪花秘扇》后开始接触中国观众;2013年开始美国电视剧制片人Dick Wolf 创作的《芝加哥警察局》中担任固定演员 ;2014年主演电影《意外的恋爱时光》。2014年5月8日,周迅于微博公开了与高圣远的恋情,同年7月16日,与女友周迅在杭州举行订婚仪式。

明星

高圣远个人档案

高圣远个人资料:

中文名:高圣远

外文名:ArchieKao(音:阿尔奇)

国籍:美国

民族:汉族

星座:射手座

身高:178cm

体重:75kg

出生地:美国哥伦比亚地区华盛顿市

出生日期:1969年12月14日

职业:演员、导演、制片

毕业院校:GeorgeMason

经纪公司:EchelonTalent

代表作品:芝加哥警察局,犯罪现场调查,雪花与秘扇,床伴清单

主要成就:

美国《人物周刊》最性感男人

美籍华人博物馆文化创意奖

美国娱乐界亚太联盟领袖传奇奖

爱好:网球、冲浪、攀岩

爱犬:Cooper(金毛)

最喜欢的电影:DeadPoetsSociety死亡诗社

喜欢的男演员:GeneHackman、MorganFreeman

喜欢的女演员:JuliaRoberts

高圣远演出经历:

1993年搬至洛杉矶,开始演艺生涯,从拍摄广告开始,通过演技、工作态度以及随和的性格得到导演和制片人的认可,在一些电影电视剧中出演小角色。

1999年得到第一份稳定合同,在美版《恐龙战队》里出演蓝色战警。

2001年加入电视剧《犯罪现场调查:拉斯维加斯》,出演负责监控录像分析的调查员阿奇-约翰逊(ArchieJohnnson),在该片中出演整100集节目。

2006年荣获美国《人物周刊》百名最性感男人奖。两次在香港主持亚洲电影节。

2011年参演在《雪花秘扇》,高圣远开始在中国大陆发展。

2012年携其担任制作人和主演的短片《血银》作为全美电影排行第一的电影学院(美国南加州大学)学生的毕业作品参加优酷“2012毕业作品展。

2013年开始美国电视剧制片人DickWolf创作的《芝加哥警察局》中担任固定演员。2014年主演《意外的恋爱时光》,饰演“邵东”。

高圣远个人生活:

高圣远1969年底出生于美国首都华盛顿市,成长于美国弗吉尼亚州。居住于洛杉矶和北京。他热爱冲浪、网球和攀岩等运动。高圣远的儿时弗吉尼亚州很少有亚裔人,他习惯于独自一人在后院的山林中玩耍,练就了独立自主的性格。他有两个妹妹,与家人感情很好,也一直懂得如何与人相处。

2014年5月8日,周迅通过微博宣布与其恋情。

2014年7月16日,与女友周迅在杭州举行订婚仪式,当场表白:“爱,让我们在一起”。

明星人气榜

精彩图赏