许玮伦

许玮伦

许玮伦,1978年11月13日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员,毕业于华冈艺校音乐科、淡江大学法国语文学系。2001年,出演个人首部电视剧《流星花园》,从而正式进入演艺圈;同年,凭借电视剧《18岁的约定》入围“金钟奖”最佳女配角。2005年,在台湾偶像剧《恶男宅急电》中饰演女主角苏蓉蓉。2007年1月28日19时37分,因车祸重伤而不治身亡,年仅28岁。

明星

许玮伦个人档案

许玮伦个人资料

中文名:许玮伦

外文名:BeatriceHsu

别名:伦伦

国籍:中国

民族:汉族

星座:天蝎座

血型:A型

身高:168cm

出生地:台湾省台北市

出生日期:1978年11月13日(戊午年十月十三日)

逝世日期:2007年1月28日

职业:演员

毕业院校:华冈艺校、淡江大学

代表作品:太阳的女儿、18岁的约定、偷偷爱上你、流星花园

主要成就:2001年“金钟奖”最佳女主角提名

早年经历

许玮伦4岁时便被母亲送去学习钢琴和竖琴,小时候,母亲会经常带她去听音乐会,还安排她上礼仪训练课,而她的衣柜里清一色全都是裙装。国一时,她考上英国皇家音乐学院,但因母亲舍不得自己,而放弃就读。大学时,她又报名美国波士顿的柏克莱音乐学院,又因为母亲舍不得自己而作罢。

演艺经历

2001年,担任王力宏演唱歌曲《安全感》的MV女主角;同年,出演个人首部电视剧《流星花园》,在剧中饰演阿香,从而正式进入演艺圈;同年,凭借电视剧《18岁的约定》入围“金钟奖”最佳女配角。

2002年,与钟汉良、郑安伦、李元伯、林志颖合作主演台湾偶像剧《偷偷爱上你》,在剧中饰演雷爱玲的得意门生黎蒨。

2003年,出演个人首部电影《向左走.向右走》,在剧中饰演小君;同年,与徐若瑄、周渝民、朱孝天合作主演台湾偶像剧《狂爱龙卷风》,在剧中饰演马晶晶;同年,与彭于晏、秋瓷炫合作主演台湾偶像剧《恋香》,在剧中饰演王以恩,并为该剧创作钢琴插曲《无私的默契》;同年12月,与相马茜一同参加华视综艺节目《快乐星期天》的录制。

2004年,与陈宇凡、郑元畅、唐禹哲合作主演台湾偶像剧《撞球小子》,在剧中饰演女主角阿茵,并为该剧演唱插曲《Freedom》;同年,出版首本个人写真集《许玮伦的蛋蛋日记》。

2005年,与贺军翔、柯叔元、张睿家、王宇婕合作主演台湾偶像剧《恶男宅急电》,在剧中饰演独立自主的女主角苏蓉蓉。

2006年,出版个人第二本写真集《许玮伦的美丽7堂课》;同年,与立威廉、印小天、柯淑勤合作主演爱情偶像剧《想飞》,在剧中饰演个性直率的女主角程风。

2007年1月,主演都市偶像剧《太阳的女儿》,在剧中饰演温柔善良的女主角尹思嘉,这也是许玮伦的最后一部影视作品。

个人生活

2007年1月26日23时,许玮伦乘坐助理林怡纹驾驶的MINICooper,在行经中山高速公路南下155.5公里处三义路段(即大安溪桥上)时失控擦撞内侧护栏弹到外侧车道和路肩之间斜在台湾中山高速公路遭遇车祸受重伤。在台中市澄清医院中港院区经过两天急救后,于1月28日19时37分不治身亡,年仅28岁。

明星人气榜

精彩图赏