文咏珊

文咏珊

文咏珊是香港出身的模特以及女演员,2007年参演了首部个人电影《十分爱》,2008年主演《内衣少女》,2012年参演爱情轻喜剧《热爱岛》,2014年客串《赤道》。文咏珊和Angelababy曾经是好朋友,可惜因为文咏珊的大嘴爆料而使得两人的关系陷入僵局。

明星

文咏珊个人档案

文咏珊个人资料

中文名:文咏珊

外文名:JaniceMan(JM)

别名:珊珊、女神

国籍:中国(香港)

民族:汉族出生地香港

出生日期:1988年12月29日

职业:演员,模特

毕业院校:中学时代--纺织学会美国商会中学

经纪公司:百仕活娱乐事业有限公司PACIWOOD

代表作品:《为你钟情》《迷途追凶》(又名:报应)《大追捕》

主要成就:第三十届香港金像奖最佳衣着奖

生肖:龙

星座:摩羯座

血型:A型

身高:167cm

体重:45kg

语言:国语、日语、英语

家庭成员:父、母、弟弟宠物蝴蝶犬-文B

入行途径:星探发掘模特儿公司百仕活/Amusic旗下艺人

入行年龄:14岁

演艺经历

2002年,14岁的文咏珊在逛街时被星探发现而进入演艺圈,此后开始接拍各种广告和音乐录影带的拍摄。

2007年,参演个人首部电影《十分爱》,饰演大力的前女友;参演青春偶像剧《过渡青春》,饰演Janice。

2008年,参演爱情喜剧电影《爱斗大》,饰演Janice;8月份,由其主演的喜剧爱情电影《内衣少女》上映。

2009年,签入黎明的百仕活经纪公司,并在黎明2009年演唱会上担任嘉宾演唱;参演纯爱电影《爱情故事》,饰演小樽。2010年,奇幻爱情电影《为你钟情》,饰演方颖芝。2011年7月,由其主演的犯罪题材电影《迷途追凶》上映;获香港电影金像奖最佳服饰奖。

2012年,参演悬疑犯罪电影《大追捕》,分饰徐雪和依云两角;参演爱情轻喜剧《热爱岛》,饰演珍妮丝;3月份,由其主演的动作悬疑电影《变节-潜罪犯》上映。

2013年,参演惊悚电影《临终囧事》,饰演白玉洁;参演悬疑科幻电影《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》,饰演yuki。

2014年,客串动作悬疑电影《赤道》,饰演一名信差。

明星人气榜

精彩图赏