王蓉

王蓉

王蓉,1978年12月24日出生于山西,本名王菲。2000年出道,但最最热的时期要追溯到2004年,一曲《我不是黄蓉》红遍大江南北,并获得内地十佳金曲。如今转换风格,专辑《坏姐姐》主打歌《坏姐姐》被人称之为神曲。

明星

王蓉个人档案

王蓉个人资料:

中文名:王蓉

外文名:RollinWang

别名:王菲

国籍:中华人民共和国

民族:汉族

星座:摩羯座

血型:O型

身高:165cm

体重:52kg

出生地:山西

出生日期:1978年12月24日

职业:歌手、音乐人、制作人

毕业院校:中国传媒大学播音系本科

经纪公司:舞吉星文化

代表作品:

我不是黄蓉、爸爸妈妈、哎呀、要抱抱、火了火了火等

主要成就:创建公益性舞蹈机构“舞库”

籍贯:北京

其他任职:香港佛教文化产业--佛乐大使

王蓉演出经历:

2000年,王蓉的小样作品被香港著名音乐界红人李进先生拿到,第一时间联络到了她,在北京三个多小时的会面。

2002年,王蓉签约了大国文化集团。同时个人专辑也已经由香港总部全部企划制作完成。专辑中的作品是从王蓉的近百首创作中挑选出来的。

单曲《距离》获得2003年香港电影《五月八月》的主题歌。专辑中的另一首歌《说出来》被选作为情景喜剧《都市男女》的片头主题曲。

2004年,发行专辑《我不是黄蓉》。

2005年6月,发行专辑《多爱》推出。

2007年1月,发行专辑《加倍》。

2009年王蓉签约美国Glory唱片公司,成为其旗下唯一中国艺人。同年王蓉全新创作的电音舞曲《要抱抱》。

2011年5月31日,王蓉御用制作人携歌手王麟,推出新作《伤不起》。

2013年8月6日,电音天后王蓉的新歌《好乐DAY》,刚刚发布仅几日,点击量就上千万,刷新了最雷歌曲记录。同年王蓉发表《好乐DAY》治愈版,李延亮大师吉他伴奏。

整容事件

2009年11月28日晚,王蓉从韩国返回北京,在首都机场被边防带走调查。王蓉整容后,护照上的照片与本人差距较大,引起了边防人员的怀疑,被带走接受调查。

2009年12月5日,王蓉在博客上公布两张绝对私家照,以供网友对其整容前后的样貌进行对比和参考。

精神病事件

2014年10月13日,有网友在微博爆料,在著名的精神病医院“北京安定医院”遇到歌手王蓉,而在她身边陪同的还有一位女性助理及著名音乐制作人老猫(刘原龙)。爆料人一路跟拍,并发现她们一行人步入留院观察部,指其疑似患上精神病被留院观察。爆料人还发布了一组跟拍照片,照片中的主角头戴黑色帽子,白色口罩遮面,身穿一件浅色牛仔夹克,下穿黑色紧身裤。在走进医院的路上,一直被身边的女性工作人员搀扶着。

王蓉最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏