王煜

王煜

王煜2012年主演电视剧《麻辣女兵》,2013年成为湖南卫视新年晚会的开场表演嘉宾,2014年主演电视剧《女王驾到》系列之《麻辣女王》并且主演电视剧《神犬奇兵》,2015年出演电视剧《麻辣变形记》以及话剧《大面》。

明星

王煜个人档案

王煜个人资料

中文名:王煜

别名:阿煜

国籍:中国

民族:汉

星座:狮子座

血型:B型

身高:185cm

体重:72kg

出生地:内蒙古

出生日期:1992年8月22日

职业:演员

毕业院校:上海戏剧学院2011级表演系本科

经纪公司:完美世界影视·江何工作室

代表作品:《麻辣女兵》《神犬奇兵》《麻辣女王》

演艺经历

2012年,王煜与王洋、马丽、侯梦莎主演中国第一部以90后女兵为主体的青春热血励志电视剧《麻辣女兵》,在剧中饰演左轮,此剧第一集收视率达到了4.24,份额破10,刷新所有卫视频道电视剧首播纪录,并获得2012年湖南卫视电视剧年度收视金奖;之后,王煜担任了湖南卫视《五四成人礼》晚会的首席表演嘉宾;同年,王煜出席了第二届乐视影视盛典并代表《麻辣女兵》剧组走红毯礼;同年,代言唐狮休闲服。

2013年,王煜出席了湖南卫视《一生一世合家欢之新年奇幻夜》晚会并担任开场表演嘉宾;同年,王煜出席了CCTV《2012中国电视剧年度明星盛典》并担任表演嘉宾。

2014年,王煜与王洋、张柏嘉、刘倩文主演湖南卫视周播剧《女王驾到》系列之《麻辣女王》,在剧中饰演夏天的男朋友叶航;同年,王煜与杨烁、王洋、刘倩文主演电视剧《神犬奇兵》,在剧中饰演内心受创却依旧坚强的热血军官熊雄;同年,王煜参加了CCTV-1《开讲啦》。

王煜最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏