江疏影

江疏影

江疏影,1986年9月1日出生于上海,毕业于上海戏剧学院04级表演系本科班,于2009年赴英国东英格利亚大学留学,主修传媒经济学,2011年获得硕士学位。2005年出演首部电视剧《飞花如蝶》女主角”金凤。2013年在大银幕电影《致我们终将逝去的青春》凭借该片获得第五届英国万像国际华语电影节最佳女配角奖和第八届亚洲电影大奖最佳新演员奖。2014年饰演宅男女神“雅玲”的江疏影银幕初吻的爱情喜剧电影《大宅男》定档于2014年7月10日。

明星

江疏影个人档案

江疏影个人资料:

中文名:江疏影

外文名:Maggie

别名:麦小琪、麦晓琪

国籍:中国

民族:汉

星座:处女座

血型:O型

身高:168cm

体重:48kg

出生地:上海

出生日期:1986年9月1日

职业:演员

毕业院校:上海戏剧学院、东英格利亚大学

经纪公司:华视影视投资(北京)有限公司

代表作品:《致我们终将逝去的青春》、《一仆二主》

主要成就:

2014年第八届亚洲电影大奖最佳新演员奖

2013年英国万像国际电影节最佳女配角

2013年第八届华语青年影像论坛年度新锐女演员

语言:普通话、上海话、英语

特长:艺术体操

江疏影演出经历:

2005年江疏影大一暑假出演纪念越剧诞辰百年电视剧《飞花如蝶》里“金凤”一角。2006年9月《飞花如蝶》首播。

2007年江疏影在大三学生的时候,获得第一届全球华人网络“非常短片”创意大赛获”最佳女主角”。

2009年7月18日,反映黄岩及台州历史文化与现代风貌的电影《美女“如云”》开机,江疏影饰演女主角“如云”,8月4日关机,2010年6月4日上映。

2012年初江疏影刚刚从国外回来,《致我们终将逝去的青春》的副导演找江疏影试镜,后被赵薇选中出演女二号“阮菀”一角;2012年3月3日,该剧组在江苏省南京市的南京医科大学正式开机。拍摄期间江疏影以“麦晓琪”为化名,对外不公开真实身份,直到2013年1月29日,《致我们终将逝去的青春》北京发布会发行先行版预告片,江疏影首次曝光。

2013年4月26日《致我们终将逝去的青春》上映,首日揽获4650万元票房,上映三天就超过1.4亿元,上映四天即接近2亿元,最终票房超过7亿。江疏影凭借该影片在第五十六届亚太影展入围“最佳女配角”并获得第八届华语青年影像论坛“年度新锐女演员”奖项、第五届英国万像国际华语电影节“最佳女配角”奖项和第八届亚洲电影大奖最佳新演员奖”奖项。

2013年6月18日,主旋律电影《天上的菊美》在四川甘孜州道孚县惠远寺正式开机。江疏影克服高原反应出演女主角菊美多吉的妻子“昂旺巴姆”。该片于2014年5月18日四川首映,该片作为全国第二批党的群众路线教育实践活动的教材,在全国放映。该片入选第十三届精神文明建设“五个一工程”。

2013年7月初电视剧《一仆二主》开机,江疏影联合张嘉译、闫妮、朱锐等主演该剧,[34]该剧于2014年3月19日登陆东方卫视、深圳卫视、山东卫视、陕西卫视,江疏影在剧中饰演白骨精“顾菁菁”一角。

该剧开播以来收视占据了卫视电视剧收视排行榜冠军,创造了2014年最高收视率2.387%,[41]截至4月3日网络总体播放量累积超过7亿次,截至4月7日,网络播放量11.6亿,截至5月24日,网络播放量20.48亿,踏入20亿俱乐部。

2013年11月,江疏影携手刘烨、林志玲主演电影《北京,纽约》,2014年6月22日,电影《北京,纽约》在上海举行了新闻发布会,在上海电影节闭幕式红毯仪式中,导演李晓雨再次与江疏影、林志玲一起,携电影《北京,纽约》亮相。该电影预计2014年9月上映。

2013年12月,江疏影联合萧敬腾出演朱延平导演的电影《大宅男》,担任女一号宅男女神“雅玲”。电影里“炸鸡之吻”是江疏影荧幕初吻,电影定档于2014年7月10日上映。

2014年2月,电视剧《长大》开拍,6月5日《长大》杀青,江疏影搭档白百何、陆毅演绎俏皮医生,她在剧中饰演古灵精怪爱情至上的小女生“陈曦”。

2014年7月15日,电视剧《少年足球》青岛开机,10月4日杀青。江疏影搭档胡歌诠释少年信仰,在剧中饰演女一号独立果敢阳光领队“裴朵”。

2014年10月30日,喜剧电影《恶人谷》开机,江疏影携手吴镇宇、郑中基上演搞笑逗趣且浪漫温情的故事,片中饰演女一号伪装坏人“余真”。

江疏影最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏