韩一菲

韩一菲

韩一菲2010年因为拍摄篮球宝贝时尚大片为世锦赛中的中国男篮加油而成为网络红人,更因为男篮胜利而拍摄全裸写真名声大震。2011年主演电影《凶灵女一号》,2012年又参演了电影《租妻成婚》,2013年相继出演电影《天黑请睁眼》和电影《少女灵异日记》,2014年参演电影《爷俩儿》,2015年主演电视剧《东方战场》。

明星

韩一菲个人档案

韩一菲个人资料

中文名:韩一菲

外文名:Loky

国籍:中华人民共和国

民族:汉族

星座:双子座

血型:B

身高:164cm

体重:44kg

出生地:出生于内蒙古,成长于吉林长春

出生日期:1985年6月10日

职业:演员、编剧、歌手

经纪公司:北京巾帼影业有限公司

代表作品:梦回甲午、东方战场、少女灵异日记、凶灵女一号、租妻成婚、蝴蝶劫、狐仙

主要成就:98年第七届青少年书画比赛二等奖

2000年被评为“全国小画家”

全国青少年书画比赛三等奖

星辰影库杯”书画比赛荣获优秀奖

10年被媒体誉为中国第一篮球宝贝

早年经历

五岁开始学习书法,10岁开始学习素描,13岁开始学习国画,2000年在人民大会堂被团中央评为“全国小画家”。韩一菲从小酷爱古体诗,三岁就能背唐诗三百首,13岁开始写小说、诗词。

2000年被评为全国小画家,作品被收录到《中国少年儿童美术书法摄影作品(世纪珍藏版)》一书;同年在团中央举办的全国青少年书画摄影比赛中荣获书画组三等奖;在东三省“星辰影库杯”书画比赛荣获优秀奖。

2002年在长春电影制片厂学习表演,并成为长影一支街舞组合“俏皮女孩”的主力队员。而后03年又拜在北京电影学院资深教授、研究生导师齐士龙和汪流老师的门下继续学习表演、创作。

演艺经历

22岁创作第一部胶片电影剧本并于2007年9月完成拍摄。同年参演电视剧《龙游天下》,饰演如意一角。

2009年3月完成自己的第一支单曲EP的录制,2010年完成自己作词的第二支单曲《宣言》的录制。

2010年由于拍摄篮球宝贝时尚大片为世锦赛中的中国男篮加油而受到关注,成为网络红人。同年参与拍摄电影《红水谣》,韩一菲在其中扮演一位致力于乡村教育事业的女教师。1月,参演由蔡心执导浪漫喜剧电影《活该你单身》的拍摄。5月,参演林木栋升《剩男剩女》MV。

2011年参演电影《天黑请睁眼》。参演数字电影《凶灵女一号》,扮演警察角色。

2012年参与江苏新沂拍摄微电影《王翠娥在窑湾》《王翠娥在马陵山》《王翠娥在骆马湖》三部曲。发行首EP专辑《一菲冲天》,主打歌《不要迷恋姐》。

2013年10月,由中环文化传媒(北京)有限公司、武汉闪电客影视传媒有限公司联合出品的,一部反映人与自然的环保电影《守护一江清水》,片中担任主演。

2014年3月,参与拍摄战争历史剧《东方战场》,韩一菲饰演“祥贵人”谭玉玲。7月22日,发布歌曲《白马王子》。参演电影《飞越环宇》,韩一菲扮演女主角富家千金“飞越”。同年韩一菲改编并主演的电影《爱之界》成功入围巴黎中国电影节竞赛单元。

2015年参演电影《梦回甲午》,出演电视剧《青春万万岁》饰演贾美美一角,以及电视剧《东方战场》饰演谭玉玲一角。4月,受邀参加中国首届娱乐业千人峰会,以巾帼影业董事长的身份出席该峰会。6月1日,发布歌曲《童年曲》。

韩一菲最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏