高一清

高一清

高一清,1983年7月14日出生于北京,中国内地男演员,毕业于北京电影学院。2016年,因出演悬疑偶像剧《重生之名流巨星》获得关注。同年,主演网络季播剧《鬼吹灯之牧野诡事》;10月,主演古装奇幻剧《醉玲珑》。

明星

高一清个人档案

高一清个人资料

中文名:高一清

外文名:JACKAL

别名:高江、高恒

国籍:中国

民族:汉族

星座:巨蟹座

身高:183cm

体重:65kg

出生地:北京

出生日期:1983年7月14日

职业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:上海瀚舟思文化发展有限公司

代表作:杨贵妃秘史、陆小凤与花满楼、花千骨、重生之名流巨星

弟弟:高海

演艺经历

2008年,与双胞胎弟弟高海组成tohigh参加东方卫视选秀节目《我型我秀》,并获得了全国20强的成绩;9月,参加由陈嘉上执导的古装爱情魔幻电影《画皮》。

2010年4月27日,其参演的古装剧《杨贵妃秘史》在湖南卫视首播,在剧中饰演杨国忠之子杨胐。

2013年12月25日,参加广西卫视收藏类电视栏目《收藏马未都》的录制。

2014年,参演由潘文杰执导的3D武侠剧《陆小凤与花满楼》,并因此获得了关注度。

2015年,与霍建华、赵丽颖合作,参演古装玄幻仙侠剧《花千骨》,在剧中饰演蜀山大弟子云翳一角,并与弟弟高海所饰演的云隐上演对手戏;8月,主演根据同名网络小说改编的古装穿越剧《调皮王妃》,在剧中饰演才华横溢且神通广大的独孤芫。

2016年,与马可、张馨予、徐海乔共同主演了悬疑偶像剧《重生之名流巨星》,并首次在剧中一人分饰两角,饰演了霸道总裁厉睿和腹黑BOSS厉晨;5月,参演电视剧《重生之名流巨星》插曲《填空题》MV;8月,与王大陆、金晨合作出演了悬疑动作类网络季播剧《鬼吹灯之牧野诡事》,饰演老胡;10月,与陈伟霆、刘诗诗合作出演了古装奇幻剧《醉玲珑》,高一清在剧中饰演了不慕皇权、心系田园的太子元灏。

个人生活

高一清的弟弟高海也是演员,他们是双胞胎兄弟。由于外貌相似,两人在片场经常会被工作人员认错。

高一清最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏