杜德伟

杜德伟

杜德伟,1962年2月10日出生于中国香港。1985年出道,1986年推出自己的首战专辑《只想留下》。2004年发行专辑《脱掉》,之后渐渐退出乐坛。2003年因藏毒被判罚4000港币。2012年11月11日与李晓冰举办婚宴。

明星

杜德伟个人档案

杜德伟个人资料:

中文名:杜德伟

外文名:AlexTo

国籍:中国&加拿大

民族:汉族

星座:水瓶座

血型:B型

身高:174cm

体重:68kg

出生地:香港

出生日期:1962年2月10日

职业:歌手,演员,音乐人

毕业院校:多伦多科技学院商业设计科

经纪公司:北京福熹嘉禾文化传播有限公司

代表作品:《情人》,《第八号当铺》等

杜德伟演艺经历:

1969年,杜德伟进入香港圣保罗书院St.Paul'sCollege接受教育,并在此学习直至高中毕业。

1977年,高中一年级的杜德伟与同学组建了Sidewalk乐队,杜德伟担任主唱和主音吉他。

1977年和1978年连续两年参加了TVB(香港无线电视台)主办的第一和第二届“业余歌唱大赛”并获得亚军。

1978年,杜德伟在参加比赛时,与周华健相识。

1980年,18岁的杜德伟远赴加拿大求学,由于父亲经商失败,家道中落,他开始了半工半读、自力更生的生活,凭借虚构的所谓“中国功夫”,与黑人朋友共同组建舞团,四处参加表演。

1985年,杜德伟学成返港,供职于一家知名企业担任ArtDirector,负责与美术和视觉相关的设计工作。

1985年,杜德伟从加拿大留学归来,参加第四届新秀歌唱比赛时击败李克勤、周慧敏、草蜢等,随后进入演艺圈,签约华星唱片,参演《今天不回家》等电影。

1986年3月,推出第一张粤语大碟《只想留下》,这首歌曲被香港媒体称之为“YellowSoul”,由此开始了其职业歌手的演艺生涯。同年,与林楚祺、戴蕴慧、苏永康、张卫健、欧阳德勋、莫镇贤等罗文的一众弟子和罗文一起演唱《浪淘沙》一曲,并参与拍摄《浪淘沙》的MV。

1988年,主持香港TVB娱乐性节目《点解咁好笑》。

1990年,推出了台湾第一张个人国语专辑《谈情说爱》。

1991年,加入华纳唱片,同时成为台湾地区滚石唱片旗下成员。

1993年,演唱台湾《山果露》饮料广告歌曲。

1997年,入围第八届金曲奖海外杰出华人男歌手。

2001年3月,与吴彦祖主演了由林超贤执导的警匪片《重装警察》,在影片中饰演飞虎队成员。

2003年3月,与张家辉、李灿森、杨恭如等主演了由世纪创作室有限公司出品、老友记电影创作室有限公司制作的电影《赌侠之人定胜天》。4月,杜德伟、陈德容和于荣光主演了由金棕榈影视制作有限公司拍摄的网络惊悚悬念片《蒸发疑云》。

2004年发行专辑《脱掉》后,他逐渐淡出乐坛,事业重心逐渐转向戏剧,参与了多部台湾电视剧的拍摄。

2007年1月,杜德伟与吴孟达、陈德容、赵珂等主演了由台湾和香港公司共同投资的影片《一石二鸟3》。同月,主演了由香港作家深雪的畅销小说改编而成的魔幻剧《第八号当铺》,在剧中释演了韩诺。后来,母亲病重,杜德伟在港就近照顾,不再接受需要长期外出的工作,逐渐淡出演艺圈。

杜德伟家庭背景:

父亲杜奥立是乐队的鼓手,母亲张露有“中国歌后”荣誉。2012年11月11日与李晓冰举办婚宴。

杜德伟最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏