周传雄

周传雄

周传雄,1969年6月7日出生于台湾省台中市,著名歌手,音乐制作人。1989年用“小刚”跨入歌坛,原本以偶像歌手示人,之后转型为实力派唱作歌手,被誉为“情歌教父”。著名的代表作品有:哈萨雅琪,我的心太乱,黄昏,寂寞沙洲冷,青花,关不上的窗……

明星

周传雄个人档案

周传雄个人资料:

中文名:周传雄

外文名:SteveChou

别名:小刚

国籍:中国

民族:汉族

出生地:台湾省台中市

出生日期:1969年6月7日

职业:歌手

毕业院校:东南工专土木科环保组

经纪公司:种子音乐

代表作品:哈萨雅琪,我的心太乱,黄昏,寂寞沙洲冷,青花,关不上的窗

身高:178cm

体重:68kg

血型:O型

祖籍:湖北公安

头衔:情歌教父

周传雄演出经历:

周传雄,1987年开始参加校际音乐创作大赛。1988年因校园歌唱比赛而出道,放弃加入小虎队,转为个人发展。

1989年以艺名“小刚”推出第一张唱片《无名小卒合辑》。

1992年歌曲《哈萨雅琪》奠定了他创作型偶像歌手的地位。

1997年发行专辑《我的心太乱》。同年赴英国沉淀,学习语言。

1998年改回本名周传雄,以大胡子形象重新进入歌坛。

2000年12月28日第9张个人专辑《Transfer》由新力发行。

2003年12月周传雄与星世代娱乐总裁徐毅共同组建了“哈萨雅琪”(Hasayake)音乐工作室,主要经营艺人经纪和唱片制作。

2004年以歌手的身份在新加坡举办举办“我在身边”大型售票演唱会;同年获得新加坡Y.E.S933醉心金曲奖-年度IFPI全年销量冠军(同年角逐者周杰伦、陶喆、孙燕姿)、加盟环球唱片发行专辑《男人海洋》。

2005年6月29日发布专辑《星空下的传说》。

2006年6月16日发布专辑《快乐练习曲》。

2007年10月25日发布专辑《蓝色土耳其》。

2009年发行专辑《恋人创世纪》;同年荣获音乐大典年度最佳唱作人。

2011年4月23日发行专辑《微凉的记忆》。

2012年10月12日发行新专辑《打扰爱情》,并斩获音乐先锋榜2012年度“年度最佳专辑”、“年度K歌王”、“最佳创作歌手”三项大奖。

明星人气榜

精彩图赏