于青斌

于青斌

于青斌,1984年4月18日出生于吉林延边,毕业于北京中北国际演艺专修学校,中国内地男演员。2007年出演家庭伦理剧《死去活来》,正式开始演艺事业。2009年签约北京东方飞云国际影视公司,随后出演由北京东方飞云国际影视公司推出的古装宫斗剧《大明嫔妃》和系列电视电影《红线俱乐部》。2010年领衔主演古装剧《好汉杨炽》。2012年参与拍摄家庭伦理剧《家宴》。2013年出演民国悬疑巨制《暗花》。2014年出演古龙武侠剧《萧十一郎》,饰演杨开泰。2015年出演古龙武侠巨制《边城浪子》,饰演男二号叶开。

明星

于青斌个人档案

2007年出演家庭伦理剧《死去活来》,正式开始演艺事业。2009年签约北京东方飞云国际影视公司,随后出演由北京东方飞云国际影视公司推出的古装宫斗剧《大明嫔妃》和系列电视电影《红线俱乐部》。2010年领衔主演古装剧《好汉杨炽》。2012年参与拍摄家庭伦理剧《家宴》。2013年出演民国悬疑巨制《暗花》。2014年出演古龙武侠剧《萧十一郎》,饰演杨开泰。2015年出演古龙武侠巨制《边城浪子》,饰演男二号叶开。

中 文 名 于青斌

外 文 名 zea min

别 名 鱼、于清斌

国 籍 中国

民 族 汉族

星 座 白羊座

血 型 O型

身 高 182cm

体 重 72kg

出 生 地 吉林延边

出生日期 1984年4月18日

职 业 演员 毕业院校北京中北国际演艺专修学校

经纪公司 北京东方飞云国际影视公司

粉 丝 名 缤纷

爱 好 看书、听音乐、看电影

演艺经历

2007年出演尤小刚、招振东执导的家庭伦理剧《死去活来》,正式开始演艺事业,之后在尤小刚执导的现实生活题材电视剧《祈望》。2008年再次和导演尤小刚合作,出演根据袁道之、白莉小说《紫色密码》改编的谍战剧《对手》。

2009年签约北京东方飞云国际影视公司,同年在殷桃、黄秋生主演的古装历史剧《杨贵妃秘史》。同年主演数字电影《家有悍妇》。

2010年出演由北京东方飞云国际影视公司推出的古装宫斗剧《大明嫔妃》(《选秀》、《争宠》两个单元)以及《穿越时空》系列剧。同年领衔主演第三部“好汉系列”古装电影《好汉杨炽》饰掌管逍遥寨万云茶庄的“青面兽”杨炽。

2011年与杨净如、王泫伊合作主演系列电视电影《红线俱乐部》,该系列在内蒙古卫视《儿女传奇》栏目中首播。

2012年搭档闵春晓主演情感电影《姐妹无常》和民国爱情电影《甜蜜谎言》;11月8日于清斌与王刚、颜丙燕合作出演了当代家庭情感剧《家宴》,在剧中饰演“博士男”张志同。

2013年1月3日出演由黄健中执导,杨烁、赵柯领衔主演的民国悬疑巨制《暗花》,于清斌在剧中饰演痞子气十足的街头混混凌云飞。7月15日于清斌接拍由田少波执导,杨蓉、蒲巴甲出演的民国情感大剧《情定三生》。

2014年4月在宁夏银川拍摄励志影片《断桥》;9月在古装武侠剧《萧十一郎》中饰演钟爱风四娘的杨家马场少主杨开泰。

2015年出演古龙武侠巨制《边城浪子》,饰演男二号叶开。

于青斌最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏