张亮

张亮

张亮(SEAN),原名张振锁。1982年3月26日出生于中国北京,中国男模、男演员,签约张亮工作室。是首位登上米兰时装周的中国模特,先后参加过北京时装周、上海时装周、米兰时装周等活动。2005年与寇静结婚,育有一子张悦轩。2013年带儿子张悦轩参加湖南卫视亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》而被观众广泛关注。同年出演电影版《爸爸去哪儿》,正式进入影视圈。2014年主演电影《爸爸去哪儿》。2015年6月妻子寇静诞下一女。

明星

张亮个人档案

张亮(SEAN),原名张振锁。1982年3月26日出生于中国北京,中国男模、男演员,签约张亮工作室。是首位登上米兰时装周的中国模特,先后参加过北京时装周、上海时装周、米兰时装周等活动。

2005年与寇静结婚,育有一子张悦轩。

2013年带儿子张悦轩参加湖南卫视亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》而被观众广泛关注。同年出演电影版《爸爸去哪儿》,正式进入影视圈。12月6日,在第六届《音乐风云榜新人盛典》中,张亮获得“最受关注电视节目艺人”奖。2014年主演电影《爸爸去哪儿》。

2015年6月妻子寇静诞下一女。

基本信息

出 生 1982年3月26日

国 籍 中国

人物信息 牧羊座 | 187cm | 74kg

经纪公司 张亮工作室

代表作品 爸爸去哪儿、爸爸去哪儿大电影

早年经历

张亮16岁时工作,做起了专业厨师,还曾做过汽车销售,后来误打误撞当了模特,走上了专业模特之路。张亮当初想当模特就是为了能够交地下室房租,在做专职模特之前,花了800元报了一个模特培训班,一共上了10节课,学习模特专业知识以及仪态。2003年开始张亮走上专职模特的道路。

演艺经历

2004年张亮正式步入职业模特道路,在这一行得到认可,他花了两年时间。

2006年张亮参加中国ChannelYoung举办的中国风尚大典,荣获最佳风尚男模大奖。

2007年是张亮荣获时尚先生年度男模。

2009年张亮开始在各种国际时装周崭露头角,赴东京、巴黎、纽约参加走秀。参加东京时装周Lilanz Jiwenbo秀场。

2010年参加巴黎春夏男装周的张亮,由于是被品牌邀请走秀,破例没有参加面试。随后参加纽约时装周时,刚到纽约的一周,张亮没有找到经纪公司。但幸运的是,他在大街上被PURE的经纪人发现,并为他安排了时装周面试。

2011年米兰秋冬时装周,张亮作为国内男模代表,活跃在Vivienne Westwood,Ermenegildo Zegna等国际大牌男模秀场;同年参加上海时装周。

2013年是张亮凭借电视节目《爸爸去哪儿》获得观众的关注。自节目播出4期起,张亮新浪微博粉丝数从11万涨到220万,截至最新(2015年8月)微博粉丝数已近2400万。所发微博连登新浪微博话题热榜,其中“张亮我想和你睡”话题,吸引73万人参与。在2013年末的各大颁奖典礼上,他连获“最受欢迎模特”、“年度风云人物”、10月在第十届“时尚先生盛典”中荣获“时尚先生年度新锐势力奖”、“最受关注电视节目艺人”、“年度风尚明星”、“年度时尚人气”等诸多奖项。在华鼎奖全球音乐满意度调查颁奖盛典出席并担当颁奖嘉宾。12月31日,张亮参加湖南卫视跨年晚会。

2014年1月1日他和儿子张悦轩个人单曲《我不是男神》正式首发,QQ音乐点击量达2000万。1月8日作为EMPORIO ARMANI、PORTS、GUCCI、 ETRO、 BottegaVeneta、TOD'S 、Zegna7家品牌的特邀嘉宾赴米兰男装周。1月31日由张亮主演的《爸爸去哪儿》大电影全国正式上映。1月23日,张亮参加湖南卫视2014春节联欢晚会。2月14日张亮参加湖南卫视元宵喜乐会并首度担任主持人。3月至5月,张亮连登多本时尚杂志封面,其中包括《风度MEN’SUNO》《BQWeekly北京青年周刊》《男人装Collection十周年时装纪念特刊》《ROUGE如丝》《时装男士L’officielHommes》。3月18日,张亮参加第四届明星公民颁奖盛典,并为韩国好友朴海镇颁奖。4月13日,张亮获得第十四届音乐风云榜年度盛典获得最受欢迎跨界艺人奖。4月4日,张亮受好友朴海镇邀请,赴韩国会见导演陈赫。导演陈赫表示为张亮量身定制角色,力邀其参演2014年5月播出的SBS大势剧《Doctor异乡人》。

张亮成为SBS电视台首次邀请参演电视剧的中国艺人。4月13日,第十四届音乐风云榜年度盛典获得最受欢迎跨界艺人奖。4月29日,张亮与该剧主演李钟硕、陈世妍、朴海镇、姜素拉一同出席《Doctor异乡人》制作发布会,4月30日正式进组拍摄。这也代表张亮以一个演员的身份正式“启航”。客串戏份于第8集播出。5月19日张亮正式进组拍摄香港导演马楚成执导的现代都市爱情故事《我和初恋的三次婚礼》,在影片中将再次搭档儿子张悦轩。6月7日,张亮受《Doctor异乡人》剧组力邀,再度赴韩拍摄该剧13、14集。6月17日,张亮赴上海参加电影《爸爸的假期》项目启动发布会。该片由王岳伦执导,郭涛、张亮、林志颖、田亮、王岳伦等艺人联袂出演。《爸爸去哪儿》的五位萌娃也将客串参与拍摄,与五位星爸一起共同打造首部合家欢馨喜剧电影。11月2日,张亮登《非诚勿扰》接棒黄磊成为新合伙人,传授“好男人”秘籍。12月3号张亮亮相东方卫视《巅峰拍档》,参与挑战。

2015年张亮上演个人综艺季。4月8日张亮首度亮相江苏卫视《星厨驾到》(于同年7月1日问鼎第二季总冠军,并将所获得100万公益基金捐赠予上海宋庆龄基金会常青藤项目)。4月25日,张亮参加在优酷土豆和韩国SBSPlus同步播出的时尚真人秀《中韩时尚王》,于同年7月4日摘得时尚王桂冠)。5月张亮加盟重庆卫视《中国超模》,化身超模导师为梦想加油。7月24日张亮亮相安徽卫视《星动亚洲》担任型男导师,作为当期唯一一位中国导师,给予学员宝贵的建议和鼓励。8月15日张亮第五次登《快乐大本营》。8月23日张亮于辽宁卫视《冲上云霄》第五期正式加盟,带着梦想直冲云霄。9月份张亮参与录制的湖南卫视《偶像来了》同步播出。

2015张亮出演电视剧《1931年的爱情》、《男人帮·朋友》以及电影《我和初恋的三次婚礼》。

个人生活

张亮是2003年底认识寇静的,朋友介绍的,认识时她还在上学,毕业就嫁给张亮。儿子张悦轩(天天)也是童模。2013年参加湖南卫视《爸爸去哪儿》去遭遇儿子临时变卦。张悦轩大哭变卦,妈妈不去我也不去。

张亮表示,上小学后会严格限制天天的曝光率,张亮表示不希望儿子做模特。

2013年11月10日光棍节前一天,张亮在微博上用一枚乐维斯钻戒向寇静补了一个“婚礼”。乐维斯“一生只送一人”的独特理念,让这场迟到的求婚表白更加温馨浪漫。

2015年6月9日,寇静二胎出生,母女平安。儿女双全凑成“好”字。

张亮最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏