安心亚

安心亚

安心亚,1985年9月18日出生于中国台湾台中市北屯区,中国台湾女演员、主持人、歌手、模特,本名廖婧伶。2008年起参与肯德基汉堡、La New健步鞋等广告拍摄,并在中天综合台《全民最大党》举牌及模仿表演。2011年6月,已签约为美妙音乐旗下歌手,于2011年8月发行首张个人EP专辑《恶女》。2016年5月25日主演《狼王子》,饰演平面摄影师田蜜。

明星

安心亚个人档案

安心亚,1985年9月18日出生于中国台湾台中市北屯区,中国台湾女演员、主持人、歌手、模特,本名廖婧伶。

2008年起参与肯德基汉堡、La New健步鞋等广告拍摄,并在中天综合台《全民最大党》举牌及模仿表演。

2009年起成为《全民最大党》固定班底,并且频频参加综艺节目、广告代言活动以及平面杂志拍摄等。目前为百鸿扬娱乐和美妙音乐旗下艺人。

2014年3月在台湾某周刊“明星调查局”票选10大台湾美乳女神活动中安心亚战胜林志玲,荣登美乳女神第一名 。10月,安心亚推出专辑《在一起》。

中文名:安心亚

外文名:Amber An

别 名:廖婧伶

国 籍:中国

民 族:汉

星 座:处女座

血 型:B型

身 高:171cm

体 重:52kg

出生地:台湾台中市北屯区

出生日期:1985年9月18日

职 业:模特、演员、主持人、歌手

毕业院校:佛光大学

经纪公司:金星娱乐

代表作品:专辑《恶女》 电影《阿嬷的梦中情人》

主要成就:《FHM》全球百大性感美女第1名

2011MTV封神榜音乐奖十大人气王

“金钟奖”最佳综艺节目奖

唱片公司:美妙音乐

属 相:牛

演艺经历:

2009年2月参加由中天电视台《全民最大党(原全民大闷锅)》的Show Girl出道,后逐渐参与到正式的Live演出中。参演模仿瑶瑶的“杀很大”广告一举成名,同时因外形条件出色模仿过卢秀芳、萧蔷、谢金燕等名人。在广告单元剧《蓝绿蜘蛛王》中反串男性流氓“心哥”后,受到好评。此后被各种媒体及综艺节目称为“山寨版瑶瑶。在《全民最大党》的“夜市人笙”单元扮演“恰恰”一角。

2011年6月,已签约为美妙音乐旗下歌手,于2011年8月发行首张个人EP专辑《恶女》。

2013年主演的电影《阿嬷的梦中情人》。在电影《被偷走的那五年》中安心亚客串出演。3月推出新专辑《单身极品》。参演魏晨2013全新MINI专辑《登“封”造极》主打《哈喽》MV,MV由陈映之执导,安心亚与魏晨合作出演。

2014年主演偶像剧《妹妹》,与蓝正龙扮兄妹。8月,安心亚代言西方魔幻题材的3D RPG手游《女神之战》。9月12日,安心亚专辑主打《女孩,站出来!》MV首播,YouTube上线10小时就达到100万次点阅率,打破华语女歌手历来纪录。10月24日,推出专辑《在一起》。献唱柯有伦《解放浪漫》同名单曲。

2015年主演电视剧《致,第三者》,饰演宋家安。

2016年5月25日主演《狼王子》,饰演平面摄影师田蜜。

明星人气榜

精彩图赏