开始服用抗高血压药物与疗养院老年人骨折有关

发布时间:2024-04-24 16:19:28 栏目:生活

    导读 根据 4 月 22 日《美国医学会杂志内科学》在线发表的一项研究,对于疗养院的长期居民来说,开始服用抗高血压药物会增加骨折和跌倒的风...

    根据 4 月 22 日《美国医学会杂志内科学》在线发表的一项研究,对于疗养院的长期居民来说,开始服用抗高血压药物会增加骨折和跌倒的风险。

    新泽西州新不伦瑞克市罗格斯大学的 Chintan V. Dave 药学博士和哲学博士及其同事利用目标试验模拟从 29,648 名老年长期护理疗养院居民中获得的数据进行了一项回顾性队列研究。退伍军人健康管理局检查开始服用抗高血压药物与骨折风险之间的关联。

    研究人员发现,在 64,710 名居民(平均年龄 77.9 岁)的倾向评分匹配队列中,开始服用抗高血压药物的居民每 100 人年骨折发生率为 5.4 例,而对照组为 2.2 例。该发现对应的调整后风险比为 2.42,调整后超额风险为每 100 人年 3.12。开始服用抗高血压药物与需要住院或急诊就诊的严重跌倒和晕厥的风险较高之间存在关联(风险比分别为 1.80 和 1.69)。对于患有痴呆症、收缩压为 140 mm Hg 或更高、舒张压为 80 mm Hg 或更高以及近期未使用抗高血压药物的居民亚组,观察到骨折风险在数值上较高(风险比为 3.28、3.12、分别为 4.41 和 4.77)。

    作者写道:“这项研究揭示了长期疗养院居民中与抗高血压药物使用相关的骨折风险的潜在影响,强调在开始治疗时需要谨慎,特别是在开始药物治疗后的高风险期。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!