您的位置:首页 > 娱乐 > 新星 > 汉方五谷滋蔚米稀:面条白粥暖胃,但不等于养胃

汉方五谷滋蔚米稀:面条白粥暖胃,但不等于养胃

来源:中国网 时间:2017-10-12 18:11:52

什么食物养胃?

白粥、小米粥、山药、南瓜、生姜红茶……,一旦胃不舒服,就抱着这些食物狂吃、狂补。

可是,这些食物能「养胃」吗?

白粥、小米粥、面条:不要长期喝

粥里面主要是糊化的淀粉,蛋白质含量低,也几乎没有脂肪。越是软烂的面条和粥,就越是好消化。因此,在觉得「吃不动饭」时或者连续大鱼大肉后,来点清淡的米粥、面条调节饮食,对于胃是有一定益处的。

但是,这些粥类不能长期吃。因为胃功能有「用进废退」的特点:如果长期总是吃特别好消化的粥、软饭、软面条,胃的消化能力就会退化变差。

馒头、面包、各种饼干:小心反酸

馒头比起粥,不容易刺激胃酸过多分泌。而且做馒头、面包需要发酵,发酵可以使部分淀粉转化成小分子糖,还有利于把干扰营养消化吸收的植酸去掉。

少油少糖的普通白面包,和馒头相似。但是,现在很多面包都是高糖、高盐、高油的,吃多了反而容易反酸。

山药、南瓜:别吃太多

说山药养胃,是因为山药富含多糖,而多糖对于胃粘膜有保护作用。只是,通过食物能够吃到的多糖的量,不见得达到了多糖在临床上的有效剂量。而且,还要注意选择多糖丰富的,也就是那种口感绵密、糯而面、黏而粉的淮山药。

像南瓜、木瓜、胡萝卜、番茄等橙红色的果蔬,可以补充维生素 A,而且合理烹调后比较顺口好消化,也可能有一定好处。

猪肚、生姜:以形补形不靠谱

猪肚的脂肪含量比较高,因此最好能当做普通动物性食物来吃:任何人,都要控制量。

生姜也是因为形状像胃,而被赋予了「养胃」的期待。生姜、干姜特有的姜辣素,确实具有抑菌抗氧化、减少幽门胃黏膜损伤、抑制过多胃酸分泌的作用。

但是姜不吃下去,或者吃的量不够,意义并不大,而姜辛辣、刺激的特点又很难让人吃下去足够的量,所以也不算太靠谱。

红茶:只是相对不伤胃

红茶属于全发酵茶,相比绿茶对胃的刺激性要小,但是没有养胃作用。

实际上,没有能养胃的茶,只有相对不伤胃的。

所以,这些能「养胃」的食物,也只是能给胃减轻负担,让人感觉舒服一些。

而汉苑良方五谷滋蔚米稀,则是依据《参苓白术散》精心配制而成,它精选方中药食同源的薏苡仁、茯苓、白扁豆、莲子、山药、人参、甘草、橘皮、桔梗、砂仁九种药材,同时用养胃佳品猴头菇替代中药白术,辅以粳米、燕麦、低聚异麦芽糖,使其在养胃的基础上达到美味、营养、健康的效果。

所谓胃要三分治七分养,就是尽可能的少折腾它们,让它们好好发挥自己的功能,这才是真正的养。

标签:

相关阅读

猜你喜欢

脱身者电视剧什么时候播出在哪播 脱身者预告片现陈坤女装

脱身者电视剧什么时候播出在哪播 脱身者预告片现

秦巴娱乐10月16日讯 陈坤早年因为《金粉世家》电视剧走红,但是遗憾的是,2009年后他就再也没有出演电视剧了,这让不少粉丝都表示...更多

2017-10-16 15:01:31
维和步兵营结局电视剧最新剧情 林浩楠原型和海蓝在一起

维和步兵营结局电视剧最新剧情 林浩楠原型和海蓝

维和步兵营电视剧剧情结局介绍,林浩楠原型和谁在一起更多

2017-10-16 15:16:00
陈坤回归电视剧凰权弈天下搭档倪妮明年播出 演员表剧情

陈坤回归电视剧凰权弈天下搭档倪妮明年播出 演员

秦巴娱乐10月16日讯陈坤出道出道多年,自2000年参演电视剧《像雾像雨又像风》成名后,演艺生涯上一直顺风顺水,可是在2009年拍完《...更多

2017-10-16 14:39:55
国民大生活电视剧王舒望陆露结局 马丝丝为什么出卖陆露

国民大生活电视剧王舒望陆露结局 马丝丝为什么出

国民大生活电视剧剧情结局介绍,各人物结局更多

2017-10-16 14:53:00
赵丽颖冯绍峰新剧知否知否应是绿肥红瘦开拍 原著小说结局

赵丽颖冯绍峰新剧知否知否应是绿肥红瘦开拍 原著

秦巴娱乐10月16日讯根据同名小说改编,赵丽颖冯绍峰主演的古代家庭电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》9月开拍,这也是两人第六次合作,...更多

2017-10-16 14:19:06
青春旅社综艺周冬雨驾到 王源景甜圈粉李小璐生甜馨太痛苦

青春旅社综艺周冬雨驾到 王源景甜圈粉李小璐生甜

青春旅社综艺节目中王源今天圈粉无数,李小璐自曝生甜馨过程更多

2017-10-16 14:33:00
甜蜜暴击电视剧第一季什么时候播出 甜蜜暴击小说原名叫什

甜蜜暴击电视剧第一季什么时候播出 甜蜜暴击小说

秦巴娱乐10月16日讯 前段时间,鹿晗和关晓彤的感情宣布后,多少人表示再也不追星了,更多的人好奇两人是怎么走到一起的,别急,关...更多

2017-10-16 14:00:55
蒙面唱将猜猜猜风中凌乱的小公举是谁 马丽揭面个人资料

蒙面唱将猜猜猜风中凌乱的小公举是谁 马丽揭面个

《蒙面唱将猜猜猜》第二季如今正在进行,风中凌乱的小公举之前一直有人在猜测会是谁,这次终于知道了,那就是演员马丽,没想到唱歌...更多

2017-10-16 14:14:22
湖南卫视亲爱的客栈阚清子霸气砍价 易烊千玺陈翔摸头杀

湖南卫视亲爱的客栈阚清子霸气砍价 易烊千玺陈翔

亲爱的客栈综艺节目最新一期介绍,阚清子砍价成功更多

2017-10-16 14:10:00
奇葩说第五季播出时间嘉宾名单 奇葩说5蔡康永颜如晶消失

奇葩说第五季播出时间嘉宾名单 奇葩说5蔡康永颜

秦巴娱乐10月16日讯《奇葩说》第四季已经收官,不过很多网友都非常好奇,会不会有第五季呢?对于前四季来说,网友一直认为第三季最有...更多

2017-10-16 13:43:27
精选爆料热点