杨采钰

杨采钰

2002年,年仅10岁的杨采钰在众多竞争者 中脱颖而出,独唱由李海鹰作曲、乔羽作词的片尾曲《少年英雄小哪吒》,歌星孙楠则演唱片头曲,清脆的童音:“是他,是他,就是他……”让全国小朋友广为传唱。

明星

杨采钰个人档案

2002年,年仅10岁的杨采钰在众多竞争者 中脱颖而出,独唱由李海鹰作曲、乔羽作词的片尾曲《少年英雄小哪吒》,歌星孙楠则演唱片头曲,清脆的童音:“是他,是他,就是他……”让全国小朋友广为传唱。 
【个人资料】 
姓名:杨采钰 
英文名: Oraphan Saithong 
国籍:泰籍华人 
生日:1992年9月28日 
星座:天秤座 
血型: O型 
身高:168cm 
体重:49KG 
特长爱好:唱歌,舞蹈,网球,表演 
毕业学校:美国 Northfield Mount Hermon School 
就读学校:北京电影学院2011级表演系本科 
【人生历程】 
著名童星。出生于1992年的她,6岁学习舞蹈,到15岁时已获得国内国际无数的奖项,是深圳市三好学生。 
她有一种超凡脱俗的气质,在诺大的一群人中,人们总能第一眼就被她深深吸引。才貌双全的她,早已成为深圳校园的一大明星。 
她有一个好听的名字——杨采钰。 
2008年8月,16岁的她,只身留学美国,在异国的土地上,她用卓尔不群的才智、永不服输的意志,在短时间内后来居上,成为学校为数不多的全优生之一,现在更是一名优秀的演员。 
主要艺术成绩: 
2001年7月荣获中国青少年新人艺术选拔大赛舞蹈银奖。 
2001年11月荣获广东省百事新生代歌唱大赛少年组冠军。 
2002年6月荣获中国国际标准舞学会拉丁舞金牌证书。 
2003年5月由作曲家李海英选拔上主唱中央电视台大型动画片<<哪吒传奇>>片尾曲。 
2003年8月参加香港儿童才艺表演大赛荣获亚军。 2004年7月主演的诗歌短剧<<一个中国女孩的太空梦>>荣获亚洲儿童民间艺术节金奖,广东省第六届少儿艺术花会金奖。 
2004年8月荣获首届校园歌手大赛全国总决赛少年组金奖。 
2005年荣获澳门首届世界华人青少年艺术节声乐组合大赛少年组金奖。 2007年3月担任由教育部主办的全国第二届中小学艺术展演总决赛暨颁奖晚会主持人。[2] 
之后,杨采钰又获得首届校园歌手大赛全国总决赛少年组金奖。就在杨采钰成为全国广大小朋友的偶像时,她却放弃了令人羡慕的童星发展之路,选择去美国读书。 
2011年,杨采钰被美国南加州大学、波士顿大学等五所大学的传媒专业录取,她却选择回国报考北京电影学院表演系,被顺利录取,并且凭着自己优异的学习成绩和艺术功底,在学校脱颖而出,成为表演系大一课代表。 
2011年10月拍摄中国移动无线城市宣传片 
2011年11月ISFVF.担任第十届北京电影学院国际大学生电影展双语主持人 
2012年4月,她在北京大学校庆宣传片微电影《男生日记》中扮演女一号江小夏。同年6月,杨采钰又受到埃里克斯泰尔斯邀请,在中英合拍3D大片《传·奇》中与国际影星道夫·龙格尔、斯科特·阿德金斯合作,出演片中中方角色同年七月,杨采钰再次受到邀请,于青春偶像题材的《青春守则》中扮演女一号欧阳可漪。

杨采钰最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏