邬君梅

邬君梅

邬君梅,电影演员。美国人。1967年出生在上海。上海市西中学毕业。

明星

邬君梅个人档案

邬君梅,电影演员。美国人。1967年出生在上海。上海市西中学毕业。16岁便在黄蜀芹执导的影片《青春万岁》中担任角色。以后又陆续参加拍摄了十六部影片。1987年,她在意大利导演贝鲁托维奇的著名影片《末代皇帝》中扮演“文绣”。同年,她留学美国,进入夏威夷太平洋大学旅游管理专业读书。1989年,进入加州洛杉矶大学电影系学习。曾被美国《人物》杂志评选为“世界最漂亮美丽的50个人物”之一。 
个人档案 
中文名: 邬君梅 
外文名: Vivan Wu 
国籍: 美国 
民族: 汉 
出生地: 上海 
身高: 168cm 
出生日期: 1967年2月5日 
职业: 影视演员 
毕业院校: 加州洛杉矶大学 
代表作品: 《宋家王朝》,《玫瑰漩涡》,《蜗居》 
个人介绍 
邬君梅出生于上海的电影世家,母亲是上海著名演员朱曼芳。美国专门报道亚洲演艺动态的《A.》杂志在2000年曾选邬君梅为最性感的华裔女星。美国“人物”杂志/PEOPLE的“名流婚礼”专题报道了邬君梅与夫婿导演兼制片人——奥斯卡科斯托,在中国上海的中式喜筵婚礼,邬君梅并被选为当年最佳着装的名流新娘。该杂志还曾将VIVIAN WU评为首届“50位世界最美丽人”之一。 
从业经历 
16岁便在黄蜀芹执导的影片《青春万岁》中担任角色。以后又陆续参加拍摄了十六部影片。 

1987年,她在意大利导演贝鲁托维奇的著名影片《末代皇帝》中扮演“文绣”,为她今后走上国际影坛打下基础。同年,她留学美国,进入夏威夷太平洋大学旅游管理专业读书。 

1989年,进入加州洛杉矶大学电影系学习。在美留学期间,曾接拍《忍者龟》、《喜福会》、《天与地》、《中国的影子》、《铁与丝》、《枕草子》等近十部影片,又出演了《宋家王朝》,国产片《玫瑰漩涡》,曾被美国 《人物》杂志评选为“世界最漂亮美丽的50个人物”之一。 
她于与一个美国导演“奥斯卡”结婚后又回到上海拍摄了《玫瑰漩涡》。她的演出事业中的重要突破是英国片《枕边禁书》(Pillow Book),她在片中有全裸演出。她在没有演文绣之前名气不大,出国后,因《末代皇帝》一片的影响,不断有片商邀请她拍电影,对于一个华人女演员来说是极幸运的。 
邬君梅认为自己的外表并不很出众,当演员实在没有优势可言,但她的气质、风度独具魅力,能使外表焕发出一种持久的吸引力。她的容貌颇有东方女性的细致、精巧。多年的奋斗,使她的演技逐渐成熟,表演形成了一定的风格,中国观众可以从电影《宋家王朝》中宋美龄身上证实这一点。 
想成为明星,需要有机遇,有机遇没有才华也不会成功,机遇加才华是邬君梅从中国走向世界,成为在好来坞几乎与陈冲齐名的国际影星的重要因素。 

明星人气榜

精彩图赏