裴秀智

裴秀智

裴秀智是韩国女子组合miss A成员,因为在首部电影《建筑学概论》中饰演初恋的角色,而被封为“国民初恋”。有着一对十分可爱的小龅牙,因而还有个昵称叫“裴兔子”。韩国人对于裴智秀的美貌有着狂热的追捧,曾经因为跟快乐大本营的合照而让韩国把中国艺人批评得一无是处。

明星

裴秀智个人档案

裴智秀的个人资料:

中文名:裴秀智

外文名:배수지(韩)/SuzyBae(英)/BaeSueJi(罗马)/スジ(日)

别名:秀智,苏西,裴兔子,阿裴

国籍:韩国

民族:朝鲜族

星座:天秤座

血型:AB型

身高:169cm

体重:48kg

出生地:全罗南道光州广域市

出生日期:1994年10月10日

职业:歌手,演员,模特,主持人

毕业院校:首尔公演艺术高中

经纪公司:JYPEntertainment

代表作品:《DreamHigh》《建筑学概论》《九家之书》

主要成就:2014年福布斯韩名人榜第3位、2013年世界百大最美面孔第14位

主要成就:2013年广告模特好感度总榜第一、KAA模特奖、GaonChart音源奖

2013年MBC演技大赏迷你剧最优秀奖、首尔电视节韩流视后奖

2012年青龙电影人气奖、百想大赏电影女新人奖

2011年MAMA新人、年度歌曲、舞曲女团奖;KBS演技大赏女新人奖展开

入JYP时间2009年

练习生时间:1年

所属组合:missA

队内担当:副主唱\副领舞\形象和忙内担当

唱片公司:环球唱片

家庭成员:父母、姐姐、弟弟

才艺:声乐绘画芭蕾

运动:跆拳道羽毛球摔跤竞技滑冰

裴智秀的演艺生涯:

早年经历

1994年10月10日裴秀智出生于韩国光州一个普通家庭,家中排老二,父亲曾是跆拳道馆长(现是韩国国家青少年跆拳道队团长),受父亲影响从小就练跆拳道。她的跆拳道水平是黑道二段;母亲早年经营面食馆(出道后她用赚来的钱把面食馆改成了咖啡店,实现了母亲想开咖啡店的愿望)。她父亲对三姐弟要求严格,三姐弟若有人犯了错,其他人也要跟着一起受罚。就是这样的家教下,成就了坚毅的秀智。

中学时期学习成绩优秀,当了历史课代表,获得过英语类比赛奖、艺术奖和善行奖,且积极参与学校活动。对音乐充满喜爱,初中时经常和同学们一起去KTV唱歌,后来还加入了光州HipHop舞蹈音乐团“BigSize”,并多次参与演出。由于家庭条件不好,为了减轻家庭负担,担任了光州某购物中心的网模。

2009年,上着初三的秀智怀着梦想参加了选秀节目《SuperStarK》光州赛区比赛,遗憾遭到淘汰,但去洗手间途中,被JYP星探相中,回家路上接到面试通过的电话,而进入JYP成为练习生。由于当时还在上学,又住在光州,因此每周只有两天时间去JYP练习。直到初中毕业才正式到JYP练习。

演艺经历

2010年

6月,出道前的秀智和孟佳、王霏霏一起成为某手机品牌的代言人。2010年7月1日,以Suzy为艺名在missA组合出道[3],通过《BadGirlGoodGirl》展开歌坛活动,在Mnet,Melon等音乐网排行榜上均取得第一好成绩和连续三周蝉联音乐网站人气歌曲排行榜冠军。9月27日组合以《Breath》回归。10月个人以《音乐中心》涉猎主持界[11]。11月22日,随组合在北京举行showcase,成为组团后进军中国市场最快的女子组合。年末个人以KBS电视剧《DreamHigh》作为演员出道,饰演剧中女主角高惠美,并演唱了OST《冬天的孩子》等曲。

2011年

7月7日秀智担任了Ment20'sChoice颁奖礼MC之一,并获得了热门新星奖。7月份所在组合以正规一辑主打《GoodByeBaby》回归舞台即位列唱片排行榜亚军。10月随组合参演浙江卫视《奇妙见面会》,完成中国内地综艺首秀。10月18日,个人固定演出综艺《青春不败2》,让观众知道了性格爽朗不做作真实的她。11月随组合在北京发布首张正规专辑《AClass》中文版,正式进军中国市场[20]。11月23日,她为MBC水木剧《我也是花》献唱的OST《眼泪太多》公开后,感性声音大获好评,OST进入音源榜单上位圈和登上BillboardK-pop排行榜第三位。

2012年

2012年,2月19日,组合以《Touch》回归歌谣界。3月份,秀智首部大银幕作品《建筑学概论》上映,片中成功扮演了大学时期初恋角色杨瑞妍[25-26]。4月26日在第48届百想艺术大赏上获得了电影部门最佳新人奖。6月26日,在丽水世博会音乐会上秀智和BuskerBusker合唱了《丽水夜海》《眼泪太多》《樱花结局》三首歌。6月28日,在Ment20'sChoice颁奖礼上,获得了电影部门最佳女演员奖。同年出演的KBS电视剧《BIG》6月份播出,饰演张玛丽一角。10月份组合推出歌曲《没有男人也能好好的》。10月4日出席了第17届釜山国际电影节红毯仪式,并获得了最佳着装奖。10月25日出席韩国风尚达人颁奖礼,获得了“初恋Icon”奖。10月30日被提名韩国大钟电影奖最佳新人奖,并出席了典礼。11月30日在青龙电影奖上获得了人气奖,并被提名青龙电影最佳新人奖。年底,获得2012KBS演艺大赏show娱乐部门女子新人奖、最佳惊喜Star奖第一位以及演技大赏人气奖。

2013年

2013年3月4日,随组合在《快乐大本营》亮相,让人认识了这个害羞可爱又爱笑的她。4月份主演的MBC古装历史剧《九家之书》播出,剧中扮演武艺教官谭涟漪一角[35],凭出色表现在年末获得演技大赏迷你剧部门女子最优秀演技奖。演唱了OST《不要忘记我》,特有的漂亮音色极大地刺激了听众的耳朵,音源一经公开就上升到了各大音源排行榜的前几名,还入围了MAMA最佳OST奖。7月18日,在MNET20‘sChoice颁奖礼上获得了电视部门最佳女演员奖,8月28日出席警察厅宣传大使委任仪式。9月5日,担任首尔国际电视节MC,并获得了韩流电视剧部门最佳女主角奖。10月,时隔一年后组合携带新专主打《Hush》回归。11月11日出席光州大学生运动会宣传大使委任仪式。11月25日,随组合出席了第15届中韩歌友会,独唱了《DreamHigh》OST《Maybe》,以及和其他中韩明星合唱了《雪之花》。

2014年

1月25日,在missA亚巡演唱会香港站上个人舞台部分秀智演唱了英文歌曲《TAKINGCHANCE》。4月12日,在北京站上,以一袭白色短洋装登台,独唱了《Letitgo》。4月23日,作为有影响力的亚太地区四位女性之一受邀拍摄了微软公司在亚太地区推行为期一周的学编码活动的宣传影像。5月27日,受美国职棒道奇队选手柳贤镇邀请前往洛杉矶观看了洛杉矶道奇队和辛辛那提红人队的比赛,5月29日担任了两队比赛的开球嘉宾。6月份受邀为著名珠宝品牌卡地亚拍摄了一组夏威夷时尚画报。9月,阔别两年带着盘索里题材的电影《桃李花歌》回归大荧幕,和大前辈柳承龙合作,饰演朝鲜历史上最早的女歌者陈彩仙,预计2015年上映。10月16日,受邀参加卡地亚100周年纪念活动。

裴秀智最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏