李玟暎

李玟暎

李玟暎算是团队当中的元老,在练习生中也是大前辈。曾经计划在美国出道,却不幸遇到阻碍。但是在韩国的她依然顺风顺水,是一个值得信赖的存在。她在主持方面也有自己的天赋,并且拥有多档综艺节目,受到了韩国人民的认可。

明星

李玟暎个人档案

李玟暎的个人资料:

中文名:李玟暎

外文名:이민영,LeeMinYoung

别名:艺名:민MIN

国籍:韩国

民族:朝鲜

星座:双子座

血型:A型

身高:161cm

体重:45kg

出生地:韩国首尔市

出生日期:1991年6月21日

职业:歌手

毕业院校:Repertory高中戏剧艺术10学年(休学)

经纪公司:JYPEntertainment

代表作品:BadGirlGoodGirl、Breathe

所属组合:MissA

李玟暎的个人履历:

早年经历

Min在12岁的时候就被JYP选中做为练习生,13岁时与少女时代的金孝渊一起组成舞蹈组合Littlewinners。

2007年JYP合辑中献声单曲《DanceLikeThis》,并于同年上半年在美国发行了个人的第一张单曲《Boyfriend》,其后还发行了《Goahead》的单曲。

演艺经历

2010年7月1日,和王霏霏、孟佳、裴秀智以missA组合出道,首张单曲主打《BadGirlGoodGirl》在Mnet,melon等音乐网上设立的每日歌曲排行榜和实时间歌曲排行榜上,均取得了第一名的好成绩,同时也连续三周蝉联音乐网站人气歌曲排行榜冠军。11月22日进行中国北京showcase,成为组团后进军中国市场最快的女子组合。11月27日起固定出演娱乐节目《百分满分》。同年11月28日,获得2010年度MAMA颁奖礼最佳新人奖女歌手、最佳舞蹈表演奖女子部门、年度金曲奖三项大奖并获得2010年韩国金唱片奖音源本赏。

2011年,年初missA献唱浙江卫视跨年演唱会《2010风尚盛典》。2月客串电视剧《DreamHigh》。7月份以正规一辑主打《GoodByeBaby》回归舞台即位列唱片排行榜亚军并且获得多个音乐节目一位。11月在北京发布首张正规专辑《AClass》中文版,正式进军中国市场。

2012年,2月20日发行EP《Touch》获得唱片榜单首位及音乐节目一位的好成绩。年末,组合推出歌曲《没有男人也能好好的》。

2013年1月22日固定出演《无计划家族2》。10月发行新专《Hush》回归。

2014年1月25日,missA开始举行亚巡演唱会,首站香港站。4月12日,北京站。

李玟暎最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏