吉姆-帕森斯

吉姆-帕森斯

吉姆-帕森斯(Jim Parsons)早年一直在参加戏剧演出以及各种客串默默无名,2002年出演银幕处女作《艾德》,2003年出演电影《除了向上爬我们别无选择》,2004年客串电视剧《Judging Amy》,2007年主演情景喜剧《生活大爆炸》中的物理博士谢耳朵一角名扬天下并三次拿下艾美奖喜剧类最佳男主角。  

明星

吉姆-帕森斯个人档案

吉姆-帕森斯(JimParsons)个人资料

中文名:吉姆·帕森斯

外文名:JimParsons/JamesJosephParsons

别名:JimmyPea、谢耳朵

国籍:美国

星座:白羊座

身高:188cm

出生地:美国休斯顿

出生日期:1973年3月24日

职业:演员

毕业院校:休斯敦大学

代表作品:《生活大爆炸》

主要成就:第62届艾美奖喜剧类最佳男主角

第65届艾美奖喜剧类最佳男主角

第68届金球奖喜剧音乐类最佳男演员

伴侣:托德·斯派沃克

高中:克莱因橡树高中

早年经历

1976年,吉姆·帕森斯参加校园剧《大象之子》,并扮演Kola-Kola鸟这一角色。

1991年,毕业于克莱因橡树高中。

1996年——1999年帕森斯到了休斯顿大学并取得了学士学位,大学期间共参加了17场戏剧。同时,他也是InfernalBridegroom制作公司的创始人之一,并且经常在StagesRepertory剧场出演。

1999年被圣地亚哥大学作为研究生录取,2001年毕业。

演艺经历

2002年,出演荧屏处女作NBC喜剧《艾德》。

2003年,吉姆在奥黛丽·塔图主演的电影《除了向上爬我们别无选择》中饰演一名卡司助理。

2004年,客串出演电视剧《JudgingAmy》。

2007年,与约翰尼·盖尔克奇、卡蕾·措科共同主演情景喜剧《生活大爆炸》,因在剧中饰演SheldonCooper博士一角而让观众熟知。

2008年,主演《生活大爆炸》第2季。

2009年,主演《生活大爆炸》第3季,该季开播后收视率比前两季上升35.7%,涨幅在美国黄金档电视剧中排名第一。同年,客串电视剧《恶搞之家》第八季中Gay-jacker一角。

2010年,主演《生活大爆炸》第4季,同年,获得第62届艾美奖喜剧类最佳男主角奖。

2011年,主演《生活大爆炸》第5季,并获得了第68届美国金球奖音乐喜剧类剧集最佳男主角以及第63届艾美奖喜剧类最佳男主角奖。

2012年,主演《生活大爆炸》第6季,并获得2012年人民选择奖最受欢迎喜剧类TV男演员提名。同年,参与托尼奖的颁奖嘉宾。

2013年,主演《生活大爆炸》第7季,并在9月第三度因SheldonCooper这一角色获得第65届艾美奖喜剧类最佳男主角奖,另外,凭借该角色还获得了第15届青少年选择奖最佳喜剧TV男演员。

2014年,参演由LarryKramer编剧的电影《平常心》,剧中饰演AIDS宣传员TommyBoatwright。8月26日,吉姆第4次凭借《生活大爆炸》获得第66届艾美奖喜剧类最佳男主角称号。

个人生活

2012年5月,吉姆·帕森斯出演同志题材的戏剧《平常心》,这期间纽约时报相关报道中提到:“《平常心》在好几个层面上与吉姆产生了共鸣,帕森斯先生是一名同志,并且处在一段维持了10年的恋情中”。吉姆以此默认宣布出柜。

2002年,吉姆和男友托德·斯派沃克相识。之后,两人共同出席了多场活动。2010年,两人订婚。

吉姆-帕森斯最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏