凤小岳

凤小岳

凤小岳2004年出演短片《神的孩子》,2008年出演电影《九降风》,2010年出演电影《艋胛》,2011年出演电视剧《料理情人梦》,2012年出演电影《女朋友男朋友》,2013年出演电影《小时代》,2014年出演电影《一路惊喜》,2015年参演电影《消失的凶手》。

明星

凤小岳个人档案

凤小岳个人资料

中文名:凤小岳

外文名:RhydianVaughan

国籍:英国

星座:双鱼座

身高:181cm

体重:70kg

出生地:台湾

出生日期:1988年3月10日

职业:演员、歌手

经纪公司:影一制作所股份有限公司

代表作品:《九降风》、《艋舺》、《女朋友男朋友》、《小时代》

主要成就:第19届Yamaha音乐大赛最佳吉他手

第七届电影奖最佳男配角提名

早年经历

凤小岳,1988年3月10日出生在台湾,父亲是一名来自英国威尔士的小提琴手,妈妈是台湾上默剧团表演艺术家,外婆是河南人,外公是西藏人。生长在这样一个国际色彩颇浓的家庭,但凤小岳并不是如人们想象一般是泡在蜜糖里长大的。

父母对他的教育方式特别另类,仿佛在进行“穷养儿”的实验,有意识地让男孩子“野蛮”生长。凤小岳小时候大部分时间在台北乡下度过,从小家里就没有电视和冷气。6岁时家人还把他送到少林寺待过一段日子。

演艺经历

2004年,出演萧力修导演短片《神的孩子》正式出道。

2008年,同张捷、初家晴、沈威年合作出演电影《九降风》,饰演郑希彦。

2010年5月,同阮经天、赵又廷、王识贤合作出演钮承泽导演电影《艋舺》,饰演热血义气的太子李志龙。

2011年9月,同吴克羣、吴映洁、李运庆合作出演电视剧《料理情人梦》,饰演何夏。

2012年8月,同张孝全、桂纶镁、张书豪合作出演电影《女朋友男朋友》,饰演王心仁,并凭借此片获得了第七届电影奖最佳男配角提名。10月,同谢欣颖、丁春诚合作出演电视剧《白色之恋》,饰演楚永岫。

2013年6月,同杨幂、郭采洁、郭碧婷合作出演郭敬明导演电影《小时代》及《小时代:青木时代》,饰演《M.E》的主编宫洺。

2014年,同萧敬腾、郭采洁、赵丽颖合作出演电影《一路惊喜》,饰演维利。

2015年,同谢霆锋、刘青云合作出演电影《消失的凶手》。

凤小岳最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏