王景春

王景春

王景春1998年出演电视剧《生死之门》,2000年参演电视剧《完全混一手册》,2001年参演爱情偶像剧《粉红女郎》,2003年出演大型青春情景喜剧《都市男女》,2006年参演电影《西瓜树》,2009年参演《疯狂的美国》荣获第十届电视电影百合奖优秀男演员奖,2011年出演电影《笑过2011》。

明星

王景春个人档案

王景春个人资料

中文名:王景春

国籍:中国

民族:汉族

星座:水瓶座

身高:177CM

出生地:中国新疆

出生日期:1973年2月12日

职业:演员

毕业院校:上海戏剧学院

代表作品:《疯狂的玫瑰》、《警察日记》

主要成就:第26届东京国际电影节最佳男演员

imdb编号:nm4592524

演艺经历

1998年首次出演电视剧《生死之门》,在剧中饰演韩守义,自此开始演艺事业。

2000年在电视剧《完全婚姻手册》中饰演周树。2001年参演爱情偶像剧《粉红女郎》。

2003年在尚敬、吕小品、齐星导演的365集大型青春情景喜剧《都市男女》中饰演3A公司的客户总监蒋文彬。

2006年参演首部电影《西瓜树》,在片中饰演刘利民。

2009年在《疯狂的玫瑰》中饰演宁五原,凭借该片获得第十届电视电影百合奖优秀男演员奖。

2011年在电影《笑过2012》中饰演一位想要得到救赎的父亲大马。

2012年出演王小帅导演的电影《我11》,饰演主角王憨的父亲王伯驹。同年在电影《hold住爱》中出演豹哥,并一人分饰多个角色。

2013年10月主演的《警察日记》,是根据鄂尔多斯东胜市警察局局长郝万忠的真实故事改编,该片是唯一入围2013年东京电影节主竞赛单元的华语影片。王景春凭借此片最终获第26届东京国际电影节最佳男演员奖,成为继张艺谋、牛振华、朱旭、王千源后,第五个获得东京电影节“影帝”的中国内地男演员。

2013年参演许鞍华执导的影片《黄金时代》。

2014年参演电影《白日焰火》,饰演配角荣荣。该片获得第64届柏林国际电影节最佳影片金熊奖。同年参演电视剧《离婚律师》饰演郑天涯。

2015年参演电影《探灵档案》,饰演“厨子老板”。

个人生活

2015年3月,王景春妻子李晶婚纱大片曝光。两人于2015年1月6日领证,3月7日在成都举办婚礼。李晶预产期为6月。

王景春最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏