王媛可

王媛可

女演员王媛可2004年通过电视剧《冰山上的来客》而进入娱乐圈,2005年主演《金耳环》受到广泛关注,2008年参演《倚天屠龙记》中的“殷素素”而获得更高的知名度,2010年主演《兵临城下》,2012年与王雨订婚成功。

明星

王媛可个人档案

王媛可个人资料

中文名:王媛可

国籍:中国

民族:汉族

血型:o型

身高:167cm

体重:45kg

出生地:山东烟台

出生日期:1984年4月4日

职业:演员毕业院校解放军艺术学院表演系本科

经纪公司:喜天影视文化(北京)有限公司

代表作品:《金耳环》《战旗》《女人的颜色》

爱好:运动,旅游,唱歌

人物经历

2004年参演由经典同名电影改编的电视剧《冰山上的来客》,饰演刘芳一角从而进入娱乐圈。

2005年与黄明等主演的海岩剧《河流如血》,饰演女主角张楠。

2006年与贾一平、张峻宁等主演由郭敬明同名小说改编的都市情感剧《梦里花落知多少》,饰演闻婧。

2007年参演现代爱情剧《倾世之恋》和战争剧《光辉岁月》,分别饰演洪莲和苑菁。

2008年参演由安以轩、邓超主演的经典武侠翻拍剧《倚天屠龙记》,饰演张无忌的母亲殷素素。

2010年与于和伟、邵汶主演战争剧《兵临城下》,饰演女主角叶眉。

2011年主演《誓言今生》,饰演女主角晏思扬。同年,与沙溢主演知青题材电视剧《我们的1977》,饰演女主角林丽生。

2012年出演都市女性励志话题剧《女人的颜色》,饰演姚倩倩。同年,与王雷主演大型战争题材电视剧《战旗》,饰演女主角戴金花。同年,与罗晋主演《爱的相对论》,饰演女主角夏楠。

2013年参演林心如工作室出品的古装历史剧《秀丽江山之长歌行》,饰演光武帝皇后郭圣通。

2014年与芦芳生主演都市励志情感大剧《第二次人生》11月10日在江苏卫视首播,饰演女主角林舒。

2014年参演由芦芳生、牟星,杨童舒等主演的传奇战争大剧《战火红颜》,饰演女主角叶百合。

个人生活

2012年11月11日晚,王雨在北京世贸天阶巨幕刷屏求婚。王媛可答应了王雨的求婚。现育有一对双胞胎儿子。

王媛可最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏