王莎莎

王莎莎

王莎莎,1992年1月18日出生于河北省邯郸市,中国内地影视演员。2004年,出演抗战剧《小兵张嗄》中的女一号英子,而被广大观众熟知。同年因参演古装喜剧《武林外传》,饰演幽默搞怪的莫小贝一角继而广受关注。2007年,在武侠剧《射雕英雄传》中饰演傻姑一角。2009年出演古装系列剧《包青天》饰演小侠艾虎。2011年考入上海戏剧学院。2014年,主演军旅题材电视剧《大熔炉》。

明星

王莎莎个人档案

王莎莎个人资料

中文名:王莎莎

别名:莎莎、波妞

国籍:中国

民族:汉族

星座:摩羯座

血型:O型

出生地:河北省邯郸市

出生日期:1992年1月18日(农历腊月十四)

职业:影视演员

毕业院校:上海戏剧学院2011级表演系

经纪公司:北京天歌星辉演艺经纪有限公司

代表作品:小兵张嘎、武林外传、镖行天下、射雕英雄传、包青天之七侠五义

主要成就:2002年度河北省诗朗诵第一名

生肖:猴

王莎莎早年经历

王莎莎从小就在外读书,三四年级就开始住校。中专就读于河北云飞武术学院。

王莎莎的演艺经历

2004年,王莎莎主演抗战题材电视剧《小兵张嘎》,饰演女一号一个善良勇敢、水性非常好的小姑娘英子,王莎莎因为出色的演技而为观众所熟知。同年11月参演古装情景喜剧《武林外传》,因莫小贝这个幽默搞怪的角色而广受关注。

2006年,主演儿童电影《十三岁女孩》中的女主角宝宝,时年十三岁的王莎莎出演十三岁的女主角,在影片中有许多真实的自我表现。该片作为第十四届大学生电影节的入围影片。

2007年,出演武侠电视剧《射雕英雄传》,饰演憨气十足的“傻姑”。2008年参演由凃家宽执导的都市题材电影《特殊协议》。

2009年2月参演战争题材电影《沂蒙六姐妹》,她在电影中扮演六姐妹之一的小鹤。7月加盟情景喜剧《乐活家庭》。10月,参演古装电视剧《包青天之七侠五义》,饰演女扮男装的小侠艾虎。

2011年1月,出演古装电视剧《包青天之碧血丹心》、《包青天之开封奇案》,继续饰演小侠艾虎。同年8月考入上海戏剧学院表演系。

2012年参演剧情电影《暴走吧,女人》,王莎莎扮演一名面临升学压力的高中生。2013年,在话剧《国家的孩子》中扮演主角温都苏,王莎莎凭借这个角色获得了第24届上海白玉兰戏剧表演艺术新人主角提名奖。

2014年,王莎莎主演由黄克敏执导的军旅题材电视剧《大熔炉》,在剧中,王莎莎塑造的角色虽然有一点小慵懒,但同样是遇事沉着冷静,满肚子鬼点子。

明星人气榜

精彩图赏