王心凌

王心凌

王心凌,1982年9月5日出生于台湾省。2000年主演客家语电视短剧《车正在追》。因长相,歌声甜美而发行专辑。代表歌曲有:爱你、睫毛弯弯、爱的天灵灵、水仙、黏黏黏黏等;优秀影视作品有:微笑Pasta、桃花小妹、爱上查美乐等等。

明星

王心凌个人档案

王心凌个人资料:

中文名:王心凌

外文名:CyndiWang

别名:王君如

国籍:中国

民族:汉族

星座:处女座

血型:A型

身高:158cm

体重:41kg

出生地:台湾省新竹县

出生日期:1982年9月5日

职业:歌手、演员

毕业院校:台北市华冈艺术学校戏剧科

经纪公司:天晴音乐

代表作品:

歌曲:爱你、睫毛弯弯、爱的天灵灵、水仙、黏黏黏黏影视:微笑Pasta、桃花小妹、爱上查美乐

主要成就:

中国原创音乐流行榜之飞跃表现奖

劲歌王台湾地区最受欢迎女歌手

CCTV&MTV颁奖典礼女歌手前五强

华娱卫视亚洲十大红人

华鼎奖偶像励志类题材最佳女演员

信仰:佛教

原创曲目:黏黏黏黏、我会更好等

唱片公司:环球唱片

语言:国语、客家语、英语、闽南语

男友:姚元浩(台湾男演员)

王心凌演出经历:

2002年,王心凌在好友的带领下到经纪公司面试,她当时演唱陶晶莹《离开我》,被大声经纪公司看中。随后,在经纪公司的安排之下,开始了音乐的训练。

2003年王心凌加盟台湾乔杰立公司并以偶像歌手身份出版首张个人专辑《CyndiBegin》;9月演出偶像剧《西街少年》角色沈银荷,并因此剧聚集了人气。

2004年后摆脱灰姑娘旧形象,以阳光学生制服造型出现。并于2005年发行第三张专辑《Honey》。

2008年2月,王心凌与所属经纪公司、唱片公司合约到009年2月25日加盟全新经纪公司天晴音乐;4月27日,正式签约金牌大风;12月4日,发行转型作品《心电心》,登上G-music年度TOP20之列;同年在新剧《桃花小妹》中担当主演。

2011年凭借《爱上查美乐》获得华鼎奖偶像励志类题材最佳女主角,获封”华鼎视后“;同年5月27日发行专辑《黏黏黏黏》;2012年8月加盟新东家环球唱片;10月与金牌大风合约结束;[1]11月30日发行第九张专辑《爱不爱》。

2013年1月4日,在台北Legacy举办“爱不爱”音乐会。

王心凌最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏