王大陆

王大陆

王大陆,1991年5月29日出生,中国台湾男演员。2008年,王大陆参演悬疑剧《霹雳MIT》,以演员身份出道。2015年,王大陆因在青春校园电影《我的少女时代》中饰演男主角徐太宇而为观众熟知,该片成为2015年台湾地区年度票房冠军,在中国内地上映后票房突破3亿人民币。2017年,王大陆主演由周杰伦监制的爱情冒险电影《一万公里的约定》;同年,他主演了电影《鲛珠传》。

明星

王大陆个人档案

王大陆个人资料

中文名:王大陆

外文名:DarrenWang

别名:小岛

国籍:中国

星座:双子座

血型:O型

身高:181cm

体重:65kg

出生地:台湾

出生日期:1991年5月29日

职业:演员

代表作品:我的少女时代、铁道飞虎、28岁未成年、一万公里的约定

演艺经历

王大陆国中毕业后,曾到美国念了一年军校,因为对表演产生了兴趣而回到台湾寻求发展。

2008年,王大陆拍摄“弯道情人”系列机车广告而为观众所知。同年,他在青春悬疑剧《霹雳MIT》中饰演圣英大学西画社社员杨圣凯,以演员身份出道。

2009年,王大陆经过多次试镜后胜出,出演家庭伦理剧《闪亮的日子》,饰演佩芬失散多年的弟弟志峰,与女主角上演了一段姊弟恋。2010年10月,王大陆在校园黑色偶像剧《死神少女》中扮演了亚贞的男朋友小海。12月,他与郑元畅、郭采洁合作出演惊悚推理剧《国民英雄》,饰演X频道新闻记者顾永恩。

2014年,王大陆在爱情喜剧电影《我的情敌是超人》中饰演男主角王义智的好兄弟叶建汉;同年,他与许玮宁、莫子仪合作出演的爱情电影《相爱的七种设计》,饰演个性开朗的年轻人阿强。

2015年,王大陆首次担纲男主角,与宋芸桦搭档主演青春校园电影《我的少女时代》,饰演外冷内热的校园霸王徐太宇,该片在中国台湾地区上映后票房突破4亿新台币,成为2015年台湾年度票房冠军,影片中国内地票房则突破3亿人民币。

2016年11月,王大陆与倪妮、霍建华联袂主演爱情电影《28岁未成年》,饰演帅气深情的机车少年严岩。12月,他与成龙合作主演动作喜剧电影《铁道飞虎》,饰演个性单纯又有着倔强一面的八路军大国。

2017年,王大陆主演由周杰伦监制的爱情冒险电影《一万公里的约定》,饰演为奔跑运动而不顾一切的大男孩阿轩。同年,他与张天爱搭档主演电影《鲛珠传》,饰演由于小时候受过伤害,渐渐封闭自己内心的飞贼泥空空。

个人生活

王大陆自小家境富裕,他的父亲是中国台湾收藏家、苏士比艺术品有限公司负责人王台庆,王大陆可以说从小是跟古董一起长大的,白手起家的王台庆一直很希望儿子能继承家业,并不赞成他进入娱乐圈,直到看到他慢慢有作品出来,对他从事演艺事业的态度才转为支持。王台庆在两岸古董、艺术及演艺圈都人脉广阔,但王大陆的演艺之路却从未靠过父亲的关系。

2015年4月,王大陆参加父亲经营的“大可为画廊”画展开幕仪式,家庭情况意外被记者曝光。

王大陆最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏