唐一菲

唐一菲

唐一菲,本名唐璐,出生于湖北武汉。2003年,唐一菲因出演电影《幽媾》而正式出道。2008年出演《红楼梦》中秦可卿一角而受到广泛的关注。唐一菲的闻名还因介入姚晨与凌潇肃之间,2012年6月7日,唐一菲与凌潇肃在武汉低调完婚,却被网友们指责小三转正。

明星

唐一菲个人档案

唐一菲个人资料:

中文名:唐一菲

别名:唐璐、小璐纯子

国籍:中国

民族:汉族

星座:双子座

血型:B型

身高:168cm

体重:49kg

出生地:湖北武汉

出生日期:5月27日

职业:演员

毕业院校:中央戏剧学院2000届表演系本科

代表作品:《蝴蝶行动》《小妇人》《玻璃婚》《大人物》《秋霜》

主要成就:

2011年南方盛典最佳女配角奖

2012年华鼎奖革命题材类最佳女主角奖

唐一菲演出经历:

2003年出演首部电影《幽媾》而进入娱乐圈;2004年参演首部电视剧《福禄寿三星报喜》饰演余双喜,同年参演《玻璃婚》,饰演蒋小萌。

2005年主演20集电视剧《相约E时代》饰演女主角符莹,这是唐一菲首次担任女主角;2006年参演30集电视剧《大人物》饰演倩宁并在25集电视剧《翡翠王》饰演女主卢珍。

2007年在《精武陈真》饰演千代,同年主演电影《异空危情》,饰演萧听琴;2008年在李少红版电视剧《红楼梦》饰演秦可卿;同年出演刘德华、徐熙媛等主演的科幻电影《未来警察》,饰演反面角色斐娜。

2009年唐一菲出演古装电视剧《天涯织女》,饰演韩贵妃并凭借《秋霜》中费华一角获得南方盛典最佳女配角奖。;2011年在电影《夜惊魂》中担任女一号袁晶,同年主演革命题材电视剧《正者无敌》,饰演女一号王如烟,并凭借该剧获得华鼎奖近代革命题材电视剧“最佳女演员”奖。

2013年主演电视剧《战火连天》。

唐一菲与凌潇肃:

2012年6月7日唐一菲与凌潇肃在武汉低调完婚。

明星人气榜

精彩图赏