孙耀琦

孙耀琦

孙耀琦在2012年厚积薄发先后主演的三部古装戏《新还珠格格》《怪侠欧阳德》 《太平公主秘史》同时入围“2012最受大学生瞩目古装传奇电视剧投票”评选活动,成为2012年暑期档的荧幕宠儿。2013年孙耀琦出演《武松》当中的萌版“潘金莲”再度引发人们的热议,2015年出演《神雕侠侣》的陆无双被称为冰山美人。

明星

孙耀琦个人档案

孙耀琦个人资料

中文名:孙耀琦

外文名:YoKi

别名:耀琦、琦琦、小金琐、艾小米、小太阳

国籍:中华人民共和国

民族:汉族

星座:白羊座

血型:AB型

身高:172CM

体重:53KG

出生地山:东省淄博市临淄区

出生日期:1987年3月29日

职业:模特,演员,主持人

毕业院校:淄博七中;湖南大学04级表演系

经纪公司:上海创翊文化传播有限公司

代表作品:新还珠格格、武松、太平公主秘史、神雕侠侣

主要成就:2004新丝路模特大赛长沙赛区冠军

粉丝名:奇异果

演艺经历

2004年9月,山东女孩孙耀琦背着行囊来到湖南长沙,正值18岁的孙耀琦成为了湖南大学表演系新生。同年荣获新丝路模特大赛专业组长沙赛区第一名,湖南省十佳、最佳上镜奖。

2005年荣获《三湘都市报》魅力女孩冠军以及王老吉清热暗疮片代言人选拔大赛冠军、最佳人气奖。同年参演电视剧《一家老小向前冲》,饰演“晓薇”。

2006年孙耀琦正式加盟湖南卫视“快乐购”,20岁的她被快乐购推选为“感恩天使”。2007年孙耀琦开始与湖南卫视的一线主持何炅搭档节目《快乐购》。

2008年出演电视剧《好汉一箩筐》,剧中孙耀琦扮演“川贝格格”。2009年参演《丑女无敌第二季》,饰演“女老师”。2011年出演《新还珠格格》扮演“金琐”并走红。

2012年出演由长城影视股份有限公司出品的古装传奇情感战争剧《隋唐英雄》,该剧中孙耀琦扮演如意公主。同年3月由浙江长城影视传媒和湖南卫视联合打造的古代宫廷传奇电视剧《太平公主秘史》上映,孙耀琦饰演青年时期的上官婉儿,同时受邀做客《我是大美人》节目。3月17日孙耀琦、何炅参加快乐购六周年庆活动。4月8日孙耀琦、韩雪、黄雅莉、马力欧等艺人助阵湖南卫视快乐购在上海推出六周年特别活动达人天团春秀场。11月主演都市职场偶像剧《艾米加油》,剧中她饰演女主角“艾米”。11月26日孙耀琦做客湖南卫视微信访谈。

2013年受邀参加湖南卫视《一生一世合家欢》节目录制,节目现场孙耀琦与演员迟帅携手共同演绎了一段搞笑浪漫的“情侣秀”,两人因各自的精彩表现成为观众心中的优质“偶像组合”。5月受邀参加国内首档明星模仿秀《百变大咖秀》节目录制,孙耀琦现场反串“林志颖”。7月孙耀琦凭借在网络剧《我为宫狂》中饰演纯真可爱、对爱情执着的穿越三百年到现代的宫女“琉璃”,孙耀琦因此而获得超高人气。8月孙耀琦颠覆荧屏形象在2013版《武松》中饰演“潘金莲”,被网友称为“最萌潘金莲”。8月17日出席电视剧《武松》在北京举行的媒体发布会。

2014年出演由长城影视股份有限公司出品发行的大陆古装剧《隋唐英雄4》,剧中孙耀琦扮演“樊梨花”,并凭借亦刚亦柔、文武双全的霸王花形象受到观众的好评。

2015年将出演由华夏视听、于正工作室联合出品的古装武侠剧《神雕侠侣》,剧中她饰演“陆无双”,因一张身处冰山的剧照,照片中孙耀琦身着素雅长裙,面向阳光,被网友称赞为“冰山美人”。

孙耀琦最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏