孙红雷

孙红雷

孙红雷,1970年8月16日出生于哈尔滨。孙红雷是国内老戏骨,1999年出演首部电影《我的父亲母亲》,正式进入演艺圈。2000年,孙红雷在电视剧《像雾像雨又像风》中饰演“阿莱”一角而一举成名。之后优秀电视电影作品不断,也获得了无数的电视电影大奖。2014年年10月1日,孙红雷宣布与女友王骏迪结婚。

明星

孙红雷个人档案

孙红雷个人资料:

中文名:孙红雷

国籍:中国

民族:汉族

出生地:黑龙江省哈尔滨市道里区

出生日期:1970年(庚戌年)8月16日

职业:演员

毕业院校:中央戏剧学院

代表作品:

潜伏、征服、像雾像雨又像风、半路夫妻、全民目击、毒战

主要成就:

金鹰奖最佳表演艺术男演员奖

中国电视剧飞天奖优秀男演员

第13届上海电视节白玉兰奖最佳男演员

第15届上海电视节白玉兰奖最佳男演员

亚洲电影大奖最佳男配角奖

家人:父母,大哥,二哥

身高:180cm

血型:O型

孙红雷早期经历:

1970年孙红雷出生于哈尔滨市。学生时代的孙红雷比较调皮,喜欢跳霹雳舞,上中学时他常常晚上逃课去哈尔滨青年宫跳舞。1988年孙红雷到重庆参加全国第二届霹雳舞大赛获得了二等奖,获奖后孙红雷被中国歌剧舞剧院发掘,进入中国霹雳舞明星艺术团。

1995年5月22日,孙红雷参加了中央戏剧学院的考试。由于没有提前做准备,他被告知只有表演系音乐剧班还有招生名额。音乐剧班对考生的形体要求非常高,于是孙红雷开始减肥。一个月过去了,孙红雷的体重减了36斤。当年有700多人参加音乐剧班补招报名,只有孙红雷一人被录取。1997年孙红雷从中央戏剧学院表演系音乐剧班毕业,因为是旁听生,孙红雷毕业时只拿到一张结业证。

孙红雷演出经历:

1998孙红雷在电视剧《永不瞑目》中饰演建军一角,戏份不多。1999年出演首部电影《我的父亲母亲》,该片由张艺谋执导。2000年凭借话剧《三毛钱歌剧》获得第17届中国戏剧梅花奖;同年参演电视剧《像雾像雨又像风》,因剧中饰演的阿莱一角而成名。

2003年出演警匪剧《征服》,片中他饰演的刘华强是一个残忍狂妄却又一往情深的黑帮老大;同年凭借电影《周渔的火车》获得第10届北京大学生电影节最佳男主角奖。

2004年出演描述现实刑警办案的电视剧《我非英雄》;同年凭借《军歌嘹亮》获得中国电视界最受大众欢迎十佳演员奖。2005年出演徐克执导的古装武侠片《七剑》,片中孙红雷饰演刽子手烽火连城。

2006年孙红雷和陈小艺主演的电视剧《半路夫妻》收视率不俗,该片在电视剧风云盛典组委会公布的2005年内地电视剧收视率前50强名单中排名第4位。

2007年出演电视剧《大工匠》,剧中孙红雷扮演的八级锻工杨老三是一个敢爱敢恨的人;同年参演吴宇森执导的电影《天堂口》。

2008年出演谍战剧《潜伏》,剧中孙红雷饰演外表世俗圆滑但是内心坚强的共产党员余则成;12月孙红雷参演的电影《梅兰芳》在全国上映,剧中他扮演梅兰芳的经纪人邱如白。

2009年4月孙红雷主演的电视剧《潜伏》在北京卫视、东方卫视、重庆卫视、黑龙江卫视同时上星播出,该剧在北京卫视创下平均9.1%的高收视率,4月15日的收视率更是超过了14%;6月主演的电视剧《人间正道是沧桑》在央视八套热播;9月凭借《潜伏》获得第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖;12月孙红雷主演的电影《三枪拍案惊奇》在全国上映,首周票房超过一亿。

2010年参演电影《非诚勿扰2》,《战国》。2011年出演杜琪峰执导的电影《毒战》,剧中孙红雷饰演禁毒总队队长张雷。2013年9月13日孙红雷主演的电影《全民目击》在全国上映;11月赴上海拍摄赵宝刚执导的电影《触不可及》。

孙红雷感情生活:

2009年,孙红雷公开承认已有女友。

2014年10月1日,孙红雷在微博上宣布已与王骏迪结婚。

2009年,孙红雷公开承认已有女友。

2014年10月1日,孙红雷在微博上宣布已与王骏迪结婚。

孙红雷最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏