阮伟旌

阮伟旌

阮伟旌2007年参加江苏卫视《绝对唱响》进入全国20强,2008年拍摄电视剧《爱神的黑白羽翼》,2009年参演爱情剧《中国式相亲》,2010年参演年代剧《雪花那个飘》,2011年参演励志剧《狂奔的左左》,2013年参演历史剧《毛泽东》,2014年参演武侠剧《神雕侠侣》和古装剧《星月传奇》。

明星

阮伟旌个人档案

阮伟旌个人资料

中文名:阮伟旌

国籍:中国

民族:汉族

出生地:浙江省温州

出生日期:1984年7月20日

职业:演员

毕业院校:北京舞蹈学院

代表作品:花千骨、清除者T、星月传奇、偏偏喜欢你

身高:179cm

体重:63kg

血型:B

星座:巨蟹座

现居住地:北京

所学专业:舞蹈

演艺经历

1996年,就读于浙江艺术学校96舞蹈表演班。

2002年,就读于北京舞蹈学院02级古典舞蹈表演班,长达十年的专业舞蹈训练,让他对中国古典舞、芭蕾、现代及民族民间舞都颇为擅长。

2007年,进入橙天娱乐艺人培训班学习。同年参加江苏卫视《绝对唱响》,进入全国20强。

2008年,凭借表演实力以及舞蹈专长被柴智屏选中,首次出演影视作品,担任爱情偶像剧《爱神的黑白羽翼》男一号,一人分饰两角,上演一段凄美的爱情故事。

2010年,主演数字电影《夏都故事》,饰演西宁周边山区男孩周宇航,开启一段因舞蹈而结缘的异国恋爱。

2010年,参演由张译、潘雨辰主演的情感年代剧《雪花那个飘》,饰演李大明。

2011年,在青春励志剧《狂奔的左左》中饰演莫名。

2013年,参演由高希希执导、唐国强、王伍福主演的革命历史剧《毛泽东》,饰演陈独秀的儿子陈延年,是周恩来留学时结交的挚友,回国后建党和发动工农起义的实际领导人。

2014年10月,参演古装神话剧《剑侠》,饰演陆剑忠;同年参演古装剧《星月传奇》;12月,参演由陈晓、陈妍希主演的金庸武侠剧《神雕侠侣》,饰演为功名利禄所惑投靠蒙古大军统帅忽必烈的潇湘子一角。

2015年,参演热血年代剧《偏偏喜欢你》,饰演把男主角项昊当做弟弟一样的忠诚副官;同年参演古装玄幻仙侠剧《花千骨》,饰演大反派单春秋,为观众所熟知。

阮伟旌最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏