任容萱

任容萱

2009年,任容萱通过主演偶像剧《终极三国》正式出道,2011年任容萱再度主演了偶像喜剧《珍爱林北》,2012年出演了电影《变羊记》,2013年与李国毅搭档主演《我的自由年代》,2014年出演励志剧《七个朋友》,2015年出演电视剧《背着奶奶进城》。

明星

任容萱个人档案

任容萱个人资料

中文名:任容萱

外文名:Kirsten

别名:容容、小太阳、冬瓜

国籍:中国

民族:汉族

星座:天蝎射手座

血型:O型

身高:172cm

体重:52kg

出生地:台湾省台北市

出生日期:1988年11月22日

职业:演员、歌手、模特

毕业院校:台湾师范大学人类发展学系

代表作品:终极三国、珍爱林北、我的自由年代、听见幸福

籍贯:四川省达州市

早年经历

任容萱1988年生于台北市,爸爸是中国台湾节目主持人任明廷,妈妈是郑瑞兰,姐姐则是华语女子团体S.H.E成员之一的任家萱,小学和初中任容萱分别就读于台北芝山国小和台北兰雅国民中学,13岁时任容萱报名参加了台湾《宇宙2000实力美少女选拔赛》,可是却因年纪太小只能由姐姐任家萱代她参加了比赛,高中时期任容萱就读于台北市立中正高级中学,大学则报考了台湾师范大学人类发展与家庭学系。

演艺经历

2005年,任容萱因担任了元卫觉醒《夏天的风》音乐录影带的女主角而亮相娱乐圈,

2009年,任容萱出演了个人的首部影视剧作品,她与胡宇崴、曾沛慈、陈乃荣l合作主演了动作偶像剧《终极三国》,并在剧中饰演了美丽温柔且拥有甜美笑容的女主角貂蝉,任容萱也因此正式出道演艺圈。

2011年,任容萱与温升豪搭档主演了迷你偶像剧《为爱固执》,并在剧中饰演了女主角丁以紫;随后,任容萱又与李国毅、陈志强、陈德烈共同出演了抗战偶像剧《勇士们》;同年,任容萱还与黄鸿升、猪哥亮、陈妍希联袂出演了爱情励志喜剧《珍爱林北》,任容萱在剧中饰演了心直口快且爱做白日梦的林千羽。

2012年,任容萱推出了个人的银幕处女作,她与温升豪、黄河、李亦捷共同出演了现代惊悚片《变羊记》;之后,任容萱又与赵显宰、陆昱霖、陈威翰合作主演了爱情悬疑剧《青春风暴》,任容萱在剧中饰演了女主角舒品凡。

2013年,任容萱与李国毅、是元介、翁滋蔓共同主演了校园青春剧《我的自由年代》,剧中任容萱饰演了善良坚强的女主角林嘉恩;同年,任容萱还与唐振刚、郭耀仁、王宇婕合作出演了剧情电影《元宝C计划》。

2014年,任容萱与付辛博、陈奕、沈建宏合作主演了都市励志剧《七个朋友》,任容萱在剧中饰演了善良有爱心的屈心彤;随后,任容萱又与张子文搭档主演了浪漫爱情电影《早安,冬日海》,并在片中饰演了女主角薇薇安;同年,任容萱还与汪东城、谢孟伟、胡洋合作出演了网络穿越剧《超级大英雄》;与张少华,谢孟伟,王新等演员共同主演了都市温情伦理剧《背着奶奶进城》;此外,任容萱还在与王传一搭档出演的浪漫爱情偶像剧《听见幸福》中一人分饰了脸上总是挂著阳光般笑容且聪明机灵的女主角陈禹希、以及因意外车祸而离世的梁洛涵,同时,任容萱还演唱了该剧的插曲《爱不爱都寂寞》。

任容萱最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏