曲家瑞

曲家瑞

曲家瑞1995年开始炭笔作画,从事巨幅自画像的创作,作品于台湾多处美术馆展出。同时,她也是一位二手玩具收藏家,拥有从世界各地收集而来的各种娃娃。曲家瑞除了是大学教授之外,也是一位通告艺人,多次录制《康熙来了》及其它综艺节目。

明星

曲家瑞个人档案

曲家瑞个人资料

中文名:曲家瑞

国籍:中国

出生日期:1965年5月3日

职业:教师、媒体人、艺术家、作家、策展人、手绘漫画家、艺人

毕业院校:哥伦比亚大学

代表作品:拜托!不要每个人都一样

学习经历

1990美国哥伦比亚大学艺术研究所硕士

1988美国柯柏联盟学院艺术系学士

1987美国耶鲁大学艺术学院EllenBattelStockel奖学金

1984美国曼哈顿音乐学院,大学先修班学位主修钢琴

1981~84美国纽约州Dobbs私立女子高中TheMastersSchool

1971~80台北市私立复兴中小学

主要作品

出版作品

《喂,干嘛不做你自己》,方智出版,2008

《拜托,不要每个人都一样》,方智出版,2006

《书房的16种游戏》,网络与书出版,2005

《CauseofU因为你》,翰音文化事业出版,1999

《noworries,没烦恼安全说爱》,杏陵医学基金会、伦敦国际集团戴锐斯保险套、台北市立性病防治所联合制作出版,1998

《Loveme》,远流出版,1997

《一些愚蠢的话》(插画),黎明柔著,元尊文化出版,1997

《MILTON》,旧金山WetlandsPress出版(儿童书籍),1996

翻译著作

《我的第一本设计书:简单就是美》,典藏艺术家庭、典藏出版社,2008

《我的第二本设计书:复杂也不错》,典藏艺术家庭、典藏出版社,2008

节目录影

天天向上

娱乐百分百-家有大明星

国光帮帮忙

国光帮!!帮我私下女人的假面具?!

王牌大贱谍

今晚谁当家

麻辣天后宫

小燕之夜20110120她们都嫁给了工作曲家瑞唐立淇ruby

沈春华life秀

大学生了没

三只小猪

康熙来了20110502她们都是名校出身的女明星曲家瑞王凯蒂、Linda、Melody、Vickie

康熙来了20110525天呀!他们竟然去过这些地方曲家瑞Melody王滢Janet殷琦

康熙来了20110622康熙爱情诊疗室辰亦儒、曲家瑞、路嘉欣、班杰、郑凯中左永宁

康熙来了20110714先生!你们可以说快点吗?曲家瑞王中平、康康、黄靖伦、邱彦翔

康熙来了20110718四十不惑男明星联谊会

女人好犀利20110725台湾小孩好可怜妈妈发怒了

康熙来了20110804前校园风云人物来卸妆啰DOLPHIN曲家瑞小甜甜夏宇童魏蔓

天才冲冲冲2011年7月起,担任综艺节目“天才冲冲冲”中“艺能行不行”中的心里评测老师

康熙来了20110815康熙开封府又开堂啦郭鑫小钟李易、刘伊心、曲家瑞

康熙来了20110906单身熟女的惊人闺房曲家瑞斯容小曼李冠仪

小燕之夜20110906女人四十惑?不惑??曲家瑞张曼娟

非常了得20110907曲家瑞参与答题

天才答不答20110901-徐小可、Tony陈、曲家瑞、汪建民

康熙来了20111020世界名校排名大车拼!曲家瑞、夏克立、王俐人、王凯蒂、佩甄

姐妹淘心话20111101让你送命的恐怖情人曲家瑞、郭慧妮、刘品言、陈亦飞、邱永林

康熙来了20111220这些女艺人怎么都吃不胖曲家瑞小甜甜林又立林若亚钟欣仪

我们一家访问人20111123脆弱大丈夫潘怀宗任明廷陈彦伯曲家瑞梁赫群吴怡霈潘嘉丽

康熙来了20111229康熙年终道歉大会(上)曲家瑞、刘容嘉、赵正平、牛尔、左永宁

康熙来了20111230康熙年终道歉大会(下)曲家瑞、刘容嘉、赵正平、牛尔、左永宁

康熙来了20120103女生说话快,男人都不爱?曲家瑞梁赫群罗佩玲ruby唐立淇

康熙来了20120206年后清仓礼物交换大会(上)曲家瑞、夏克立、Kevin、刘容嘉、GIGI、Nono

康熙来了20120207年后清仓礼物交换大会(下)曲家瑞、夏克立、Kevin、刘容嘉、GIGI、Nono

康熙来了20120220回到十七岁的少女时代曲家瑞、欢欢、罗霈颖、宝妈

康熙来了20120229他们会画画还是画鬼符?曲家瑞、沈玉林、郭慧妮、郭彦甫、穆熙妍、林可彤

康熙来了20120313演艺圈的重度近视一族曲家瑞、穆熙妍、王思佳、许建国、余函弥

康熙来了20120411旗袍怎么穿才好看曲家瑞、穆熙妍、瑶瑶、左永宁、苏霈,小娴

康熙来了20120424超经典传统戏曲挑战赛(上)曲家瑞、小优、周靓、沈玉琳、张克帆、吴怡霈

康熙来了20120425超经典传统戏曲挑战赛(下)曲家瑞、小优、周靓、沈玉琳、张克帆、吴怡霈

康熙来了20120521蒙眼说瞎话料理赛曲家瑞、王思平、方志友、赵正平、蒋伟文、王蓉蓉

大学生了没20120615Surprise!大学生自拍广告大赏曲家瑞(主持),Kurt(广告导演),Joanne(广告创意总监),活力阿嬷,暐琪,基荣,音声

天天向上20120622麻辣老师曲家瑞

向上吧!少年担任教练

康熙来了20120813他们记事本里的秘密情欲世界曲家瑞、张艾亚、麻衣、欢欢、白云、丁小芹

康熙来了20120829汉典来去明星家赵正平曲家瑞丁小芹

康熙来了20120903哭点低与笑点低的组合曲家瑞张艾亚夏宇童王彩桦许建国

康熙来了20121107飞机上居然也能吃到美食曲家瑞柯震东夏克立安钧璨穆熙妍简嫚书

康熙来了20130110会变魔术的小孩不会变坏曲家瑞欧汉声

康熙来了20130114熟女姐姐吃嫩草联谊会曲家瑞罗霈颖胡安安

康熙来了20130128咖啡馆中的超美味料理曲家瑞王凯蒂吴依霖林奇葳Kimiko

康熙来了20130205康熙2012年度通告王曲家瑞班杰赵正平沈玉琳瑶瑶吴怡霈

康熙来了20130618跟着空姐一起旅游吧钟欣怡曲家瑞李佳豫

康熙来了20130627几近全裸人体素描比赛曲家瑞刘雨柔班杰纳豆郭彦甫

康熙来了20131219十年荧幕情侣回娘家啰曲家瑞欢欢赵正平张克帆琳恩

深圳卫视男左女右

戏剧演出

公视《爱你一百年》(饰演陈志伟妻,2012年)

湖南卫视<成人记>(饰演灭绝师太曲老师2012)

得奖记录

台北市私立复兴中小学杰出校友

2009年:获台北市文化局提名‘第13届台北文化奖’

2007年:雕塑作品‘毕业班2010’台湾第一届公共艺术奖最佳民众参与奖

2000年:作品‘板桥印象’板桥新站公共艺术第六区首奖

1999年:作品‘noworries没烦恼安全说爱’台湾优良卫教宣导版品手册类第一名,率领学生创作全台湾第一本性教育笔记书

曲家瑞最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏