瞿颖

瞿颖

瞿颖在1991年荣获中国十大名模大赛的亚军称号,并且担任了电影《不要问我从哪里来》的女主角,直到1996年她还担任了张艺谋首部现代都市题材影片《有话好好说》中的女主角,渐渐地她成为了获奖无数的国际明星,成功作为首位登上《VOGUE》及《时尚COSMO》封面的中国女明星。

明星

瞿颖个人档案

瞿颖个人资料

中文名:瞿颖

国籍:中国

民族:汉族

星座:巨蟹

血型:AB型

身高:175cm

体重:54kg

出生地:湖南省常德市

出生日期:1971年7月2日

职业:模特、演员、歌手

毕业院校:湖南省艺术学校话剧班

代表作品:《有话好好说》《千机变》《真情告白》

主要成就:哥伦比亚国际电影节推广大使

韩国最佳外国演艺大奖

纽约电影节亚洲杰出艺人奖

“美国超级模特大赛中国选拔赛第二届中国十大名模大赛”亚军

三围:84/62/89cm

农历生日:辛亥年闰五月初十

早年经历

1988年夏天,瞿颖还在湖南省艺术学校读二年级,但母亲丁家珍告诉她,准备与其父瞿继之离婚时,瞿颖的父亲在湖南省花鼓戏剧团当演员,长年生活在长沙;瞿颖和哥哥瞿亚利跟随母亲住在常德。

从省艺校毕业后,瞿颖被分配到湖南省话剧团当演员,由于身高1.75米,团里很难找到与她配戏的男演员,因此,瞿颖很少有上台的机会。在这种情况下,瞿颖开始拍摄广告和影视剧。丁家珍年轻时当过演员,她很支持女儿“转型”。1990年,北京服装表演队领导从广告片上发现了天生丽质,有着魔鬼身材的瞿颖,盛情邀请她加盟。

1991年,瞿颖被琪琴高娃导演选中,担任电影《不要问我从哪里来》的女主角,同年,瞿颖获得美国超级模特大赛中国选拔赛第二界中国十大名模亚军。

1992年出演《站直了,别趴下》。

1993年在《飞天蜈蚣》与《边城浪子》中分别饰演”艾丽娜“与”丁白云“两个不同的角色。

1994年出演《爱情傻瓜》,饰演”徐曼“一角;同年还发行第一张国语专辑《跟着我飞翔》。

1996年,瞿颖在张艺谋的首部现代都市题材影片《有话好好说》中担任女主角,她在片中饰演一个普通的城市女孩,并且因为这部电影,她还参加威尼斯电影节、夏威夷电影节、伦敦电影节。

1998年推出个人专辑《别冲动》。同年参加央视春节联欢晚会,演唱歌曲《缤纷四季》。

1999年,由刘德华、瞿颖、黄磊和石田光主演的香港贺岁片《爱情命运号》于情人节期间在中国内地上映。

1999年9月,瞿颖参加中国电影局国庆50周年赴港电影交流活动,由瞿颖主演的影片《春天的狂想》做为该活动的首映影片。12月,瞿颖发行第三张专辑《孔雀》。

2003年,瞿颖发行第四张专辑《加速度》。

2005年,由田有良导演的贺岁话剧《淡了,加点韭菜花》在北剧场正式公演,瞿颖饰演一个漂亮的精神病患者。12月10日,瞿颖发行第五张专辑《连锁反应》,这是她初次尝试作词、作曲的音乐作品。

2006年,瞿颖在第六界金鹰节颁奖晚会上,演唱《乌龙山剿匪记》的主题歌。

2008年,《开心麻花2009·甜咸配》海淀剧院上演,瞿颖饰演阿布罗迪。

2009年,由瞿颖、周大勇主演的爱情喜剧《爱的蹦极》在海淀剧院上演。同年,由邓超、瞿颖、代乐乐共同出演的《翠花》在解放军歌剧院上映。

2010年12月16日,由“翠花”原班人马打造的贺岁喜剧《分手大师》在解放军歌剧院首演,瞿颖扮演一个卖光盘的人。

2012年,瞿颖在《百变大咖秀》第一季获得总冠军。

2014年,由瞿颖、吴秀波、曾志伟联袂主演《我的青春高八度》开始播出,她在剧中饰演强势的啦啦队教练严愫。

2015年1月1日,瞿颖与妈妈丁家珍参加央视《启航2015》新年特别节目。

2015年2月18日,瞿颖在2015央视春晚上,表演小品节目《喜乐街》。这也是瞿颖时隔17年后将再登春晚舞台。

个人生活

2000年,瞿颖和李亚鹏的恋情首次公开。2001年,瞿颖与李亚鹏正式分手。

2005年,瞿颖要为专辑中的主打歌拍摄MTV,其中有一首歌叫《时光倒流二十年》,有人提议张亚东的气质很符合MTV中男主人公的形象,瞿颖于是试探着征询张亚东的想法,张亚东很快答应下来。之后连续几次的音乐交流,瞿颖和张亚东都发现了对方更多的优点和长处,在默契中不断碰撞出爱的火花。瞿颖和张亚东自然而然地确立了情侣关系。

瞿颖最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏