茅子俊

茅子俊

茅子俊,1986年12月31日出生于浙江绍兴,中国男演员,毕业于浙江财经大学。2009年出演第一部电视剧《美人心计》进入娱乐圈;2011年因出演《宫锁心玉》十四阿哥一角而受到关注;同年主演《倾世皇妃》并凭借该剧获得优酷大剧盛典年度最佳男配角奖;2015年领衔主演年代戏《希望使命》,担纲男一号。

明星

茅子俊个人档案

茅子俊个人资料

中文名:茅子俊

别名:茅志军(原名)

国籍:中国

民族:汉族

星座:摩羯座

血型:A型

身高:179CM

体重:65KG

出生地:浙江省绍兴市

出生日期:1986年12月31日

职业:演员

毕业院校:浙江财经大学

代表作品:《倾世皇妃》、《少年四大名捕》、《宫锁心玉》、《碧血书香梦》、《秀丽江山》等

主要成就:

亚洲偶像盛典媒体推荐偶像新面孔

2011优酷大剧盛典年度最佳男配角

家中成员:爸爸、妈妈、姐姐

语言:普通话、英语、吴语(绍兴话)

演艺经历

2009年还在上大学的茅子俊接拍了人生中的第一部戏《美人心计》,饰演汉武帝刘彻,正式走上了演艺之路。

2011年1月,茅子俊、杨幂、冯绍峰等主演的古装清宫穿越剧《宫锁心玉》播出,茅子俊饰演十四阿哥受到关注;4月受邀参加湖南卫视《舞动奇迹》第三季;同年9月电视剧《倾世皇妃》播出,茅子俊担任男配角马度云,并凭借该剧获得优酷大剧盛典年度最佳男配角奖。

2012年出演历史宅门大剧《九河入海》与王奎荣、赵立新分别饰演天津海府的老中青三代,同年出演电视剧版《画皮之真爱无悔》饰演半吊子捉娇师“庞郎”。

2013年出演中国第一部以“品酒师”为角色背景的青春励志偶像剧《红酒俏佳人》和古装武侠魔幻偶像剧《少年四大名捕》,分别饰演双男主之一的赵夕和四位男主之一的铁手。同年出演古装历史言情剧《秀丽江山之长歌行》。

2014年出演根据小说《藏书楼》改编的民国宅门大戏《碧血书香梦》,饰演男二号“吴时”,该角色原型是中国学者胡适先生。同年友情出演电视剧《最后一战》。

2015年主演青春战争大剧《希望使命》饰演男一号“岳刚”,12月加盟古装仙侠剧《诛仙》,饰演桀骜不驯的“毒公子”秦无炎。

明星人气榜

精彩图赏