马天宇

马天宇

马天宇,1986年7月12日出生于中国山东,大陆知名男艺人。2006年,上海卫视举办的“莱卡加油!好男儿”使这位大男孩在荧幕上初见端倪;2007年,发行了第一张个人专辑,一首《该死的温柔》红遍大江南北;2008年发行第二张个人专辑,主打歌《青衣》凭借一人饰四角从而获得 “最佳音乐录影带”;2008年《怪侠一枝梅》的热播让众人们记住了这个美男子的女装扮相;2014年,马天宇因参演《古剑奇谭》而名声大噪,获封美男子。

明星

马天宇个人档案

马天宇个人资料:

中文名:马天宇

外文名:RayMa

别名:小白,宝宝,二爷,宇宝,少爷

国籍:中国

民族:回族

星座:巨蟹座

血型:O型

身高:180cm

体重:70kg

出生地:山东省德州市武城县

出生日期:1986年7月12日

职业:歌手,演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:盛夏星空影视传媒

代表作品:《该死的温柔》《真爱末年》《古剑奇谭》《少年神探狄仁杰》

马天宇(RayMa),生于山东省。中国内地流行男歌手、演员,毕业于北京电影学院。2006年参加“莱卡加油!好男儿”获得武汉赛区冠军、全国7强、全国网络人气冠军,正式出道。

2007年发行第一张唱片《宇光十色》并获得亚太音乐榜唱片中国大陆地区销量冠军。其主打歌《该死的温柔》下载量逾1500万次的成绩。2008年发行第二张唱片《飞》,获得七彩颁奖典礼“内地最佳男歌手”,主打歌《青衣》凭借一人饰四角从而获得“最佳音乐录影带”,《依然在一起》获得“十大金曲”奖。

2012年因出演《宝贝妈妈宝贝女》凭借腹黑男章汉哲一角的表现,该剧在全国卫视黄金时段电视剧收视冠军。

马天宇演出经历:

2006年经朋友鼓励他参加了东方卫视的“加油,好男儿”演艺选秀比赛,获得武汉赛区冠军、全国7强、全国网络人气冠军出道,12月考入了北京电影学院,并主演了电影《异度公寓》并取得不错的票房成绩。同年年底发行首本个人写真集《宇你在一起》。

2007年发行第一张唱片《宇光十色》,其主打歌《该死的温柔》更是获得了近1500万次的下载量,同年登上CCTV中秋晚会舞台,并演唱歌曲《该死的温柔》。

2008年再度登上CCTV中秋晚会他与许慧欣合唱《潜海姑娘》,2月发行第二张唱片《飞》并获得“推荐唱片”奖,6月拍摄了《青衣》mv,马天宇一人饰四角,分别是青衣、老生、现代歌手、民国少年。专辑中的歌曲《眨眼》获中国歌曲排行榜周冠军,并获中歌榜季度金曲,主打歌《依然在一起》连续数周蝉联中国歌曲联播榜冠军,在该榜单稳居前十位达8个月之久。《青衣》在中国TOP排行榜新歌上榜便进入前三名,在亚太音乐榜、音乐先锋榜等榜单都曾位于前三甲。同年并发行第二本个人写真集《依然在一起》。

2008年移动公司总计举办了百场移动歌友会,其中马天宇移动歌友会占25场。湖北移动公司更将“马天宇黄冈歌友会”作成教材供湖北各地市移动公司学习。

2008年12月马天宇入选CCTV-4《中华情》节目推出“纪念改革开放30年特别节目”—《岁月如歌》“偶像篇”,他是唯一一位选秀出身的歌手。

2009年他第三次登陆CCTV中秋晚会,演唱歌曲《我一见你就笑》,1月推出转型的新单曲《夜上海》,在各大电台打榜中又取得骄人的成绩,4月主演了古装电视剧《黛玉传》剧中饰演贾宝玉,10月马天宇携歌曲《该死的温柔》入选《岁月留声·中国唱片60年见证》,此大型音乐纪录片将邀请国内多位歌唱表演艺术家参与,并将在中央电视台播放。

2010年2月16日于CCTV3《百花迎春中国文学艺术界2010春节大联欢》演唱《弯弯的月亮》,5月与唐人电影合作的新概念武侠大戏《怪侠一枝梅》饰演贺小梅。9月推出EP《月光晴朗》,一直忙碌于影视剧拍摄工作的马天宇在2010年12月带来自己的的EP《自言自宇》。

2011年远赴西藏、尼泊尔等地拍摄写真集,发行第三本个人写真集《印·马天宇·西区》,2月7日参加中央卫视《2011文学艺术界新年联欢》。

2012年出演《宝贝妈妈宝贝女》饰演“腹黑男”章汉哲,在6月15日夺得全国卫视黄金时段电视剧收视冠军。2013年12月21日在西单大悦城发行了第四张个人专辑《世界之外》。

马天宇最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏