李李仁

李李仁

台湾人没有不认识李李仁的,1997年他发型了手掌个人专辑《梦里没有你》,以歌手的身份向演艺圈发起攻击。2004年,李李仁凭借着526集长篇剧《意难忘》中饰演王胜志而入围第40届金钟奖戏剧类最佳男主角奖。他跟陶晶莹总是作为一对模范夫妻出现在众人面前,给娱乐圈树立了一个好榜样。

明星

李李仁个人档案

李李仁个人资料

中文名:李李仁

国籍:中国

民族:汉

星座:摩羯座

血型:O型

身高:178cm

体重:70kg

出生地:中国台湾

出生日期:1974年1月6日(农历腊月十四)

职业:演员、歌手、主持人

毕业院校:十信高职

代表作品:欲望人生、意难忘、面具、带子英雄、回家

主要成就:入围2001金钟奖儿童节目主持人奖

入围2005年金钟戏剧类最佳男主角

入围2006年金钟戏剧类最佳男主角

2013年金钟奖戏剧类最佳男配角

语言:国语、闽南语

祖籍:辽宁

妻子:陶晶莹

演艺经历

1997年,发行首张个人专辑《梦里没有你》(又名《不爱的不是我》),以歌手身份进入演艺圈。

1999年,出演首部电视剧《蛹》,在剧中饰演大哥。

2000年,在电视剧《大脚阿嬷》中饰演耀宗一角。

2001年,凭借主持《科学万万岁》入围第36届金钟奖最佳儿童节目主持人奖;同年,在古装剧《烟雨江南》中饰演钱塘江一角。

2002年,与江祖平主演电视剧《爱上总经理》,在剧中饰演赵大同。

2003年,在改编自香港作家深雪的同名作品的电视剧《第八号当铺》中饰演杨文翰医生一角[1];同年,在电视剧《心动列车》中饰演摄影师Mike。

2004年,出演民视八点档《欲望人生》,在剧中饰演不爱念书却钟爱拳击的富家子弟;同年,与李政颖、王识贤、李兴文主演526集长篇剧《意难忘》,在剧中饰演王胜志。

2005年,凭借出演《意难忘》入围第40届金钟奖戏剧类最佳男主角奖。

2007年,与简沛恩、叶全真主演乡土剧《我一定要成功》,在剧中饰演饰演晶采集团总经理[3];同年,在台湾警匪情仇剧《面具》中饰演李梧桐一角。

2008年,与妻子陶晶莹主持美食节目《食全食美——厨房好MAN》。

2010年,在电视剧《带子英雄》中担纲男一号[6];同年,拍摄戴立忍执导的电影《我这样爱你》。

2011年,出演台湾欢乐喜剧电影《鸡排英雄》,在剧中饰演林亦南的爸爸。

2012年,与周渝民、王学圻、阎娜、张钧甯主演战争情感剧《彼岸1945》(又名《回家》),在剧中饰演苏台英的大哥苏台昌[8];同年,在偶剧《剩女保镖》中饰演不婚主义的风流整形医师郑亚伦。

2013年,凭借出演《回家》获得第48届金钟奖戏剧类最佳男配角奖。

2014年1月,与陶子搭档,在导演冯凯的电影处女作《阵头》中饰阿鬼;随后,与李千娜、平冈祐太、陆明君领衔主演偶像剧《热海恋歌》(原名《英雄秀秀》),在剧中饰演男一号罗英雄;同年,拍摄古装剧《武则天》,在剧中饰演李承乾;同年,客串演出电影《大稻埕》。

个人生活

2005年9月11日,李李仁与妻子陶晶莹公证结婚;2006年4月22日,长女豆豆出生;2009年1月12日,长子小龙出生。

明星人气榜

精彩图赏