梁静

梁静

梁静1994年主持《音乐磁场》,1999年出演电视剧《飞跃》,2001年参演电视剧《黑洞》,2002年主演电影《警察有约》,并获得第十届中国电影华表奖优秀电影女演员新人奖。2005年出演电视剧《给我一支烟》,2006年主演电视剧《活着真好》,2009年主演电影《爱的替身》,2013年主演电影《厨子戏子痞子》。

明星

梁静个人档案

梁静个人资料

中文名:梁静

国籍:中华人民共和国

出生地:福建福州

出生日期:7月17日

职业:演员,主持人

毕业院校:中国人民解放军艺术学院

经纪公司:北京千易时代文化传媒有限公司

代表作品:《女子特警队》《好想好想谈恋爱》《活着,真好》《夫妻那些事》

主要成就:中国电影华表奖优秀新人演员

北京大学生电影节最佳女主角

台湾电影金马奖最佳女配角

身高:170cm

星座:巨蟹座

血型:B型

爱好:烹饪、画画、唱歌

演艺经历

1994年梁静主持福建东南卫视节目《音乐磁场》而进入娱乐圈。1999出演第一部电视剧《飞跃》并担任凤凰卫视《相聚凤凰台》等节目主持人。2001年参演陈道明、袁立等主演的电视剧《黑洞》。2002年主演的第一部电影《警察有约》上映,梁静饰演耿乐乐,凭借该片梁静入围第二十三届中国电影金鸡奖最佳女配角并获得第十届中国电影华表奖优秀电影女演员新人奖。

2005年梁静、张译、张歆艺主演的电视剧《给我一支烟》播出,梁静饰演忆婷;2006年与王学兵主演的电视剧《活着真好》,梁静饰演女主角简欣,这是梁静首次担任女一号。2009年主演的电影《爱的替身》上映,梁静获得上海国际电影节传媒大奖最佳女配角奖。2010年梁静参演新版《拿什么拯救你我的爱人》,饰演程瑶,2011年梁静出演都市爱情剧《夫妻那些事》,饰演那依一角并获得搜狐视频电视剧盛典最佳女配角奖。

2012年梁静主演的电影《杀生》和《星星的孩子》上映,凭借《星星的孩子》获得北京大学生电影节最佳女主角奖以及凭《杀生》获第49届台湾电影金马奖最佳女配角奖,并凭借《星星的孩子》入围第二十九届中国电影金鸡奖最佳女主角。

2013年梁静和刘烨、黄渤主演的电影《厨子·戏子·痞子》上映,梁静饰演女一号武红英。

2014年3月21日,梁静携导演处女作《治不好了》在京举行新闻推介会。导演梁静携张一白、管虎、曹保平等各位主创,及FIRST青年电影展推广大使邓超悉数亮相。在现场畅谈拍摄这部短片的初衷与创作历程。

明星人气榜

精彩图赏