刘思彤

刘思彤

刘思彤2001年出演古装武侠剧《萧十一郎》,2003年主演商战剧《黄金时代》,2007年出演《宁为女人》,2009年出演电影《车票》,2010年主演电视剧《血脉》,2011年主演武侠剧《新萍踪侠影》,2013年主演战争剧《我的抗战2》。

明星

刘思彤个人档案

刘思彤个人资料

中文名:刘思彤

别名:刘雯

国籍:中国

民族:汉

星座:天蝎座

血型:AB型

身高:165cm

体重:47kg

出生地:山东青岛

职业:演员,主持人,歌手

毕业院校:中央戏剧学院

代表作品:蜀山战纪之剑侠传奇、新白发魔女传、血脉、新萍踪侠影

早年经历

1992年以专业课第一的成绩考入青岛市艺术学校学习声乐。1993年参加全国歌手大赛山东的预选赛,以一首《拥抱明天》获得决赛第二名。

1994年参加青岛市中学生歌手大奖赛获二等奖,并成为青岛市电视台年龄最小的特邀演员。1996年考入中央戏剧学院。

演艺经历

2001年刘思彤出演吴奇隆、朱茵等主演的古装武侠剧《萧十一郎》中的连城瑾一角,正式进入娱乐圈。

2003年刘思彤、寇振海等主演的商战题材电视剧《黄金时代》播出;2005年刘思彤、霍思燕等主演的古装宫廷剧《嘉庆皇帝》播出,刘思彤饰演女二号纳兰。

2007年刘思彤出演马雅舒、黄文豪等主演的民国情感局《宁为女人》,饰演女二号李水晶;2008年刘思彤在邓萃雯、马雅舒等主演的民国伦理剧《牌坊下的女人》中饰演佟家大小姐佟庆。

2009年刘思彤再次和吴奇隆合作出演电影《车票》,担任女二号吴静并出演经典琼瑶翻拍剧《再见艳阳天》。

2010年12月08日,刘思彤担任中央电视台《星光大道》嘉宾评委;同年出演电视剧《血脉》,饰演女主角周丹宁。

2011年主演翻拍武侠剧《新萍踪侠影》中脱不花一角;2012年刘思彤在武侠剧《新白发魔女传》中饰演铁珊瑚。

2013年9月刘思彤主演的战争剧《我的抗战2》播出,类似于饰演女一号苗香儿。

刘思彤最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏