廖凡

廖凡

廖凡1974年2月14日出生于湖南长沙。廖凡多次参演大片,作品有《别了,温哥华》、《像雾像雨又像风》、《生死线》、《十二生肖》等。2008年凭借《一半海水一半火焰》入围第45届台湾金马奖最佳男主角提名。2014年2月,廖凡凭借《白日焰火》获得了第64届柏林国际电影节最佳男演员奖。

明星

廖凡个人档案

廖凡个人资料:

中文名:廖凡

外文名:LiaoFan

别名:凡仔

国籍:中国

民族:汉族

出生地:湖南长沙

出生日期:1974年2月14日

职业:影视演员

毕业院校:

上海戏剧学院表演系93级本科班

经纪公司:中国国家话剧院

代表作品:

生死线风声传奇一半海水一半火焰让子弹飞将爱情进行到底

主要成就:第64届柏林国际电影节最佳男演员

星座:水瓶座

廖凡演出经历:

1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。

2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。

2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。

2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰演电视剧《谍影重重之上海》阎天。

2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。

2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。

2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。

2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。

2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节影帝。

明星人气榜

精彩图赏