李灿森

李灿森

李灿森1997年出演《香港制造》,1998年出演《去年烟花特别多》,1999年出演电影《特警新人类》,2002年主演日本漫画改编的电影《乒乓》,2004年主演现代枪战片《枪缘》,2005年出演《仙剑奇侠传》当中的幼年王小虎,2006年出演动作片《狗咬狗》,2007年出演动作电影《男儿本色》。

明星

李灿森个人档案

李灿森个人资料

中文名:李灿森

外文名:SamLee

别名:李璨琛

国籍:中国

民族:汉

星座:天秤座

血型:O型

出生地:香港蓝田

出生日期:1975年9月27日

职业:演员、歌手

毕业院校:慈幼英文中学

代表作品:香港制造、特警新人类、龙咁威2003、狗咬狗

主要成就:第17届香港电影金像奖最佳新演员奖

第18届香港电影金像奖最佳男配角提名

第34届台湾电影金马奖最佳男主角提名

演艺经历

1997年,参演由香港导演陈果执导的《香港制造》,饰屠中秋并获得了第17届香港电影金像奖最佳新人奖,同年顺利签约到刘德华的公司,正式出道。

1998年,继续参演由香港导演陈果执导的剧情片《去年烟花特别多》,通过出演吴家璇一角提名第18届香港电影金像奖最佳男配角。

1999年,与谢霆锋、藤原纪香共同出演由陈木胜执导的电影《特警新人类》。

2000年,联合冯德伦、陈冠希出演由陈木胜执导的《特警新人类2》。

2002年,与洼冢洋介、Arata、中村狮童共同主演由日本漫画改编而成的电影版《乒乓》,饰演乒乓球手孔文革。

2004年,与李丽珍、徐锦江共同主演现代枪战片《枪缘》,饰演女主角的弟弟。

2005年,在电视剧《仙剑奇侠传》中饰演幼年王小虎。

2006年,出演由香港导演郑保瑞执导的动作片《狗咬狗》,在片中扮演一个被大人世界愚弄、忽视的乖张男生形象,并凭借该片提名第43届台湾电影金马奖最佳男主角。同年,出演由张一白执导的电影《夜·上海》,饰演一位地道的日文翻译。

2007年,在由陈木胜执导的动作电影《男儿本色》中饰演何永强一角。

2009年,与蒋璐霞共同主演由熊欣欣导演、马伟豪监制的女性时装动作电影《战无双》。

2010年,出演苏万聪、唐基明共同执导的电视剧《怒火街头》,在剧中扮演丁家富。同年,出演由曾志伟、张学友共同主演的贺岁片《72家租客》。

2012年,联合郑嘉颖、胡杏儿共同主演由梁家树、陈维冠执导的电视剧《怒火街头2》。同年,出演由中国和日本合作拍摄、香港导演梁徳森执导的惊悚电影《幻影凶灵》。

2013年,与柳岩、钟丽缇共同出演由香港导演梁德森执导的悬疑片《人间蒸发》,饰华人警探木下。同年,与周秀娜、刘羽琦共同主演惊悚电影《冷瞳》,在片中饰演由周秀娜扮演的苏雨辰的未婚夫。

2014年,参演由陈嘉上和郑中基联合执导的奇幻夺宝喜剧电影《神秘宝藏》。同年,出演由钟澍佳执导的幽默都市励志电影《男人不可以穷》。

2015年,出演由香港导演林岭东执导的警匪动作枪战片《谜城》。同年,与赵薇、包贝尔共同出演由徐峥自导自演的喜剧电影《港囧》。

个人生活

李灿森的妻子是梁志莹,一名设计师,2006年成为恋人关系。

2012年11月17日,李灿森与梁志莹举行婚礼,李灿森身穿灰色格子西装,打一个黑色领带,头发梳到高高的,梁志莹的婚纱为复古风,化一个红唇妆容,穿上简约清雅的婚纱。

李灿森最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏