刘思涵

刘思涵

刘思涵2013年参加《中国梦之声》获得全国第12名,发行首张个人专辑《拥抱你》,2014年演唱电影《催眠大师》片尾曲《半醒》,并且夺得14届年度华语音乐传媒大奖最佳新人奖 ,2015年参与《小时代》音乐剧饰演唐宛如。

明星

刘思涵个人档案

刘思涵个人资料

中文名:刘思涵

外文名:Koala

别名:考拉

国籍:中国

民族:汉族

星座:金牛座

血型:B型

出生地:四川成都

出生日期:1989年4月25日

职业:歌手、演员

毕业院校:四川外国语大学成都学院

经纪公司:种子音乐代表作品《走在冷风中》、《拥抱你》

主要成就:2011花儿朵朵全国第4名

2013中国梦之声全国第12名

生肖:属蛇

演艺经历

2011年参加《花儿朵朵》比赛获全国第四名;2011年10月,受邀为《瑞丽时尚先锋》12月刊拍摄大片;2012年担任戴佩妮世界巡回演唱会嘉宾。

2013年参加《中国梦之声》比赛晋级全国12强;同年10月发行个人首张专辑《拥抱你》;同年12月代表《中国梦之声》参赛《直通春晚》,晋级10强。

2014年3月31日,参加第21届东方风云榜颁奖;4月5日,参加马来西亚第四届全球流行音乐金榜颁奖典礼,歌曲《拥抱你》获2013下半年度20大金曲;4月10日,发行单曲《半醒》;5月20日,刘思涵入围第25届金曲奖最佳新人奖,《拥抱你》专辑制作人戴佩妮也获得最佳专辑制作人奖;7月21日,发行电影《我想结婚的时候你在哪》主题曲《我想结婚时》;12月25日,与徐良合作的歌曲《那年夏天我学会了在被子中抱紧自己》发行;12月30日,入围华语音乐传媒大奖并一举夺得14届年度最佳新人奖;12月31日,出席东方卫视举办的上海跨年会。

2015年1月,发行其成名曲《走在冷风中》的MV,并为电视剧《听见幸福》演唱插曲《没有找到你》;4月,创作公益微电影主题曲《健康就好》,并为漫改美食纪实剧《孤独的美食家》演唱片头曲《Oh!LetItBe》;5月,音乐剧《小时代》在上海首演,刘思涵饰演唐宛如一角,并演唱主题曲《不遇见》。

明星人气榜

精彩图赏