李彦希

李彦希

李彦希2007年出演电视剧《新上海滩》,2008年参演年代剧《甜蜜蜜》,2009年出演电视剧《狙击手》,2010年,李彦希加盟海岩剧《独家披露》颠覆“才子形象”成为“倔强男生”。2011年参演历史剧《楚汉传奇》,2012年出演都市亲情戏《天下人家》,2013年参演《陆贞传奇》,2014年参演《爱的妇产科》。

明星

李彦希个人档案

李彦希个人资料

中文名:李彦希

外文名:LiYanxi

别名:李继春(曾用名)、大春(昵称)

国籍:中国

民族:汉

星座:射手座

血型:B型

身高:181CM

体重:63kg

出生地:黑龙江牡丹江

出生日期:1983年12月06日

职业:演员毕业院校解放军艺术学院经纪公司希世纪影视

代表作品:《赵匡胤》《陆贞传奇》《三国》

演艺经历

2007年,李彦希出演高希希执导,黄晓明、孙俪主演的电视剧《新上海滩》,在剧中,李彦希扮演了胆小怕事却重情重义的“常贵”,一个上海滩里不完美却真实的小人物。

2008年,李彦希参演年代剧《甜蜜蜜》,在剧中,李彦希演绎了一个生活在七八十年代的青年人的生活状态,将下乡、知青生活、返城、高考、找工作、经商等等一系列的生活故事展现在观众的面前。

2009年,李彦希同佟大为、刘孜合作电视剧《狙击手》,扮演军人“二勇”。李彦希饰演的“二勇”是农民出身,不懂得革命的大道理。他只有一个最单纯的想法,就是把日本人赶出中国。也只是因为这样一个目的,战场上的他英勇无惧。最终为保护自己敬重的连长而牺牲了。[9]同年,李彦希参演历史剧《三国》,饰演曹植。

2010年,李彦希加盟海岩剧《独家披露》,在此剧中,将颠覆“才子”形象,化身一位性格很烈、脾气很倔强的男生,为了心爱的人不惜一切代价。他的行为有时很粗暴,但同时他所有让人痛恨的行为却又都缘于爱。

2011年参演历史剧《楚汉传奇》饰演子婴。出演空战戏《血战长空》。

2012年出演都市亲情戏《天下人家》,饰演问题青年“黑皮”。同年,出演由高希希执导的长篇历史传记电视剧《赵匡胤》。

2013年参演女性励志戏《陆贞传奇》,李彦希饰演一位身居要职,家世显赫的大将军。他对陆贞情有独钟,但本性含蓄的沈嘉彦还是把这份爱埋在了心里,转而默默的守护着陆贞。

2014年参演《爱的妇产科》,饰演了富二代李默。

李彦希最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏