蒋劲夫

蒋劲夫

蒋劲夫的起点跟别人有一点不同,他是通过担任书模而被人们所熟悉的,包括《萤火》杂志的创刊号,以及饶雪漫的《左耳》等等,并且在2009年就登上《快乐大本营》并且获得了“飘哥”的称号。2012年因为主演神话剧《轩辕剑之天之痕》而受到广泛的关注,从而开启了他的演艺生涯。

明星

蒋劲夫个人档案

蒋劲夫个人资料

中文名:蒋劲夫

外文名:JiangJinfu

国籍:中国

民族:汉族

星座:处女座

血型:O型

身高:182cm

出生地:湖南长沙

出生日期:1991年9月2日

职业:演员、学生、平面模特

毕业院校:上海戏剧学院

经纪公司:上海唐人电影制作有限公司

代表作品:轩辕剑之天之痕、一又二分之一的夏天、步步惊情、分手合约、一夜惊喜

早年经历

蒋劲夫中学就读于湖南长沙市雅礼中学,高中时学习体育,2009年考入上海戏剧学院表演系本科。

2009年8月蒋劲夫为青春励志读物《萤火》代言,并成为杂志创刊号的书模;9月6日参与湖南经济电视台《白日梦工厂》节目录制。10月,蒋劲夫受北京雪漫文化公司邀请,参与作家饶雪漫青春疼痛系列小说《左耳》的经典版平面的拍摄。

演艺经历

2010年3月蒋劲夫参与《快乐大本营》校草校花第三季明星学院的节目录制。5月4日,蒋劲夫参加湖南卫视2010《成人礼》,与王莎莎一同表演穿越音乐剧《我们这样长大》。

2011年5月15日,根据游戏《轩辕剑之天之痕》改编的电视剧开机,蒋劲夫和胡歌、刘诗诗、唐嫣、林更新等一起参与该剧拍摄,饰演男主角之一的陈靖仇;8月8日,蒋劲夫出席《轩辕剑之天之痕》电视剧横店发布会。

2012年7月《轩辕剑之天之痕》在湖南卫视金鹰周播剧播出。8月份蒋劲夫与古力娜扎又拍摄了微电影《轩辕剑7》;同年蒋劲夫拍摄了第一部电影《分手合约》;12月份参演范冰冰、李治廷等主演的爱情喜剧《一夜惊喜》。

2013年参演唐人自制剧《步步惊情》;12月份和杨洋、宋茜等主演的民国情感局《茧镇奇缘》正式开机。

2015年参演何炅导演的电影《栀子花开》。

蒋劲夫最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏