侯京健

侯京健

侯京健2007年出演电视剧《反腐风云录》,2008年参演武侠剧《鹿鼎记》,2010年主演反恐电视剧《中国特警》,2012年出演谍战剧《X女特工》,2013年出演毛泽东诞辰120周年的献礼剧《毛泽东》当中的青年毛泽东,2014年主演谍战剧《省港大营救》以及《北上广不相信眼泪》,2015年主演职场励志情感剧《大猫儿追爱记》。

明星

侯京健个人档案

侯京健个人资料

中文名:侯京健

别名:侯侯

国籍:中国

民族:汉族

星座:白羊座

血型:0型

身高:183cm

体重:73kg

出生地:山东省莱芜市

出生日期:1985年4月2日

职业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:北京海润演艺经纪有限公司

代表作品:毛泽东、大猫儿追爱记、省港大营救、中国特警

主要成就:2012年《八星入“海”》总决赛前八强

演艺经历

2007年,出演个人首部电视剧《反腐风云录》,在剧中饰演钟小童,从而正式出道[1];同年,侯京健还出演了悬疑剧《梅花档案2》。

2008年,出演张纪中执导的古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演吴应熊的手下杨溢之,这是他第一次与张纪中合作;同年,出演张纪中执导的古装剧《兵圣》,在剧中饰演高厥。

2010年,与丁甜、马薇合作主演根据真实故事改编的当代反恐题材电视剧《中国特警》,在剧中饰演特警英雄陈明雷;同年,出演田少军、郑卫莉、汪洋主演的历史剧《铁肩担道义》,在剧中饰演毛泽东。

2012年,参加由海润影视、华夏电影、新浪视频、北京青年周刊联合推出的影视新星招募计划《八星入海》,获得决赛前八强并签约海润影视;同年,与唐嫣、罗晋、魏千翔合作主演谍战剧《X女特工》,在剧中饰演特训班成员赵。

2013年,出演毛泽东诞辰120周年的献礼剧《毛泽东》,在剧中饰演青年毛泽东,这是他的首部担任男一号的电视剧[5];同年12月26日,出席“毛泽东诞辰120周年文艺晚会”,并朗诵主席名作《沁园春长沙》。

2014年,与小斯琴高娃、朱泳腾、宋佳玲合作主演谍战剧《省港大营救》,在剧中担纲男一号叶家桐;同年,出演陈晓、陈妍希主演的古装武侠剧《新神雕侠侣》,在剧中饰演桃花岛黄药师的徒弟冯默风;同年,与马伊琍、朱亚文、刘美含合作主演职场婚恋励志剧《北上广不相信眼泪》,在剧中饰演爱家爱老婆却有些不靠谱的好丈夫南海。

2015年,与王澜霏、陈思诚、锦荣合作主演职场励志情感剧《大猫儿追爱记》,在剧中饰演北京小伙儿齐江;同年,出演姜永波执导的古装电影《孟姜女》,在片中饰演男一号范喜良。

侯京健最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏