胡歌

胡歌

胡歌,1982年9月20日出生于上海,中国内地演员、歌手、制片人。2005年因在电视剧《仙剑奇侠传》中成功塑造了的“李逍遥”一角而成名,成为不少粉丝心中的男神。2009年因《仙剑奇侠传3》景天一角再次俘获不少粉丝的心,古装男神的地位坚不可摧。2014年,胡歌回归荧屏的都市生活剧《生活启示录》播出,收获了一致好评。《风中奇缘》中暖男莫循一角再次深深印入人心。

明星

胡歌个人档案

胡歌个人资料:

中文名:胡歌

外文名:Hugh

国籍:中国

民族:汉族

星座:处女座

血型:O型

身高:185cm

体重:75kg

出生地:上海市徐汇区

出生日期:1982年9月20日(农历:八月初四)

职业:演员、歌手、制片人、餐厅老板

毕业院校:上海戏剧学院

经纪公司:上海唐人电影制作有限公司

代表作品:《仙剑奇侠传》系列、《神话》、《无懈可击之高手如林》、《轩辕剑之天之痕》、《生活启示录》

主要成就:

两次获华鼎奖最佳男演员

第二届丹尼奖最佳男演员

大学生电视节最受欢迎男演员

工作室:胡歌工作室

祖籍:江苏省无锡市

语言:普通话、吴语、英语

副业:在上海开餐厅,店名:匚FOUNT

粉丝昵称:胡椒粉

经典歌曲:六月的雨、逍遥叹、忘记时间

胡歌演出经历:

胡歌在表演系一年级第二学期的时候,他的朋友给上海唐人电影制作有限公司投拍的电视连续剧《书剑恩仇录》在上海配音,胡歌也去了因此与导演相识。一个月后,导演把胡歌推荐给了制片人,于是胡歌与唐人公司在一家火锅店里签了约。

2005年,电视剧《仙剑奇侠传》热播,胡歌饰演男主角李逍遥,凭借此角,胡歌迅速走红,他用他的阳光、热情与浪漫,点燃观众心中爱的火焰。他演唱了剧中的两首插曲《六月的雨》和《逍遥叹》。之后胡歌相继拍摄了《少年杨家将》、《第601个电话》等影视作品,凭借着出色的表演,胡歌先后获得“第二届电视剧风云盛典内地最受欢迎男演员”、“内地最具潜质新人奖”等奖项。

2006年7月,胡歌接拍了根据金庸名著改编的《射雕英雄传》,在06年8月29日,正值射雕拍摄期间,胡歌遭受车祸,身受重伤,与他同行的女助理张冕经抢救无效死亡。胡歌经过六个半小时的抢救,身体重创,全身麻醉,脖子及右眼缝合100多针,还需要接受右眼角植皮手术,因此正在拍摄的《射雕英雄传》不得不停了下来。一年之后,2007年6月22日,胡歌正式宣布复出。他参加了《超级访问》《背后的故事》《鲁豫有约》《周日全明星》共四个访谈节目。胡歌复出重新投入到《射雕英雄传》的拍摄之中。2008年,胡歌发行第一张专辑《出发》,创下了销售佳绩。

2009年,胡歌主演的《仙剑奇侠传三》正式播出,在多个地面平台首播时均荣居收视榜首。2010年,该戏作为江苏卫视春节黄金档电视剧[8],大年初一开始播出,全剧首播平均收视率为1.47%,市场份额为4.19%,单集最高收视率为1.7%,位居卫视同时段第一。

2010年1月2日,穿越历史电视剧《神话》在央视八套开年黄金档全国首播,该剧首播收视率为3.13%,单集最高收视率为4.13%,位居全国同时段第一,创下并保持着央视八套收视率最高纪录。

2011年,他参演纪念辛亥革命百年献礼大片《辛亥革命》也在2011年上映。片中他出演“黄花岗七十二烈士之一”的历史人物林觉民,他凭借此角入围第31届大众百花奖最佳新人奖。

2012年,胡歌身兼制片人和领衔主演的电视剧《轩辕剑之天之痕》在湖南卫视第一周播剧场播出,成为国内真正意义上的第一部周播剧。该剧在首播两晚平均收视率为1.86%,全剧平均收视率1.62%,单集最高收视率2.2%,单集最高收视份额为11%,保持大陆周播剧最高收视纪录。

2013年,胡歌回归舞台,出演话剧《如梦之梦》,饰演五号病人,获得第二届丹尼国际舞台表演艺术最佳男演员奖。《如梦之梦》每场长达八小时,一年间先后在北京、乌镇、上海、台北、深圳、新加坡巡演,仅前三站便收获3000多万票房,上海站的20场总计突破1100万。同时,胡歌还出演白先勇的全程上海话的方言话剧《永远的尹雪艳》,饰演徐壮图,凭此角获得上海文化广场年度最受欢迎男主角奖,这也是他第一次用上海话在上海的话剧舞台上演出。

2014年5月22日,胡歌主演的《生活启示录》在三大卫视联合播出,一度囊括同时段卫视收视前三名,三家卫视收视率最后全部破1。

2014年7月31日公映的动画电影《龙之谷:破晓奇兵》,胡歌受邀为其中的骑士角色“贝思柯德”配音。

电影《龙之谷:破晓奇兵》根据《龙之谷》原著剧情展开,重点聚焦于人类、精灵联合在黑龙突袭事件中,对抗黑龙与魔物,讲述了一个关于爱与勇气的故事。不同于胡歌以往影视剧中正面积极的形象,此次在影片中,胡歌并没有选择李逍遥式的小男孩兰伯特,而选择了黑骑士贝思柯德,他不仅是对抗黑龙突袭众英雄中亦正亦邪的一位,同时也是潜伏在众英雄中的暗黑BOSS。

胡歌最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏