纪敏佳

纪敏佳

纪敏佳,1982年6月30日出生于四川省成都市,中国内地女歌手。2005年获得“超级女声”比赛获杭州赛区冠军、全国总决赛第五名。2006年签约赛发德(北京)文化发展有限公司,并于4月推出单曲《涂鸦》,获得中国原创歌曲总评榜十大金曲奖。2008年5月加入中国人民解放军空军政治部文工团。2013年参与安徽卫视举办的电视节目《我为歌狂》。2015年发行最新军旅歌曲《战狼》。

明星

纪敏佳个人档案

纪敏佳个人资料

中文名:纪敏佳

外文名:Maria

别名:佳佳、佳宝、小拽、丫头、小纪

国籍:中国

星座:巨蟹座

血型:O型

身高:165cm

体重:105kg

出生地:四川省成都市

出生日期:1982年6月30日

职业:歌手

毕业院校:四川音乐学院

代表作品:战狼、醉文明、孤单星球

主要成就:2005年湖南卫视超级女声全国第五名

2005年雪碧中国原创音乐流行榜总选颁奖超级魅力奖

2006年第六届百事音乐风云榜年度风云大奖

2006年中国原创歌曲总评榜十大金曲

2009年全军文艺汇演二等奖政治面貌中共党员

工作单位:空军政治部文工团

职别:副团级

语言:汉语、英语、日语

演艺经历

2000年:纪敏佳参加上海亚洲音乐节新人歌手大赛获得中国赛区铜奖。

2004年,纪敏佳参加湖南卫视“超级女声”,获得成都赛区第四名。

2005年,参加湖南卫视“超级女声”,获得杭州赛区冠军、全国总决赛第五名,赛后她参加全国“超级女声”巡回演唱会以及“同一首歌”大型演出活动。

2006年4月,演唱湖南卫视女人励志经典剧《阿信》主题曲《永远相信》。

2006年,纪敏佳签约赛发德(北京)文化发展有限公司;4月中旬推出个人EP专辑《佳信+佳音》,收录三首歌曲;6月6日推出自己的首张音乐专辑《全新纪敏佳》;9月中旬为日本动画巨匠松本零士的动漫《银河铁道物语》献唱主题曲《CarryTheLight》;9月25日,在成都举行歌友会;12月20日在日本发行首张日语专辑《ジャ·ジャ》。

2007年,纪敏佳参与央视《同一首歌》的演出。

2008年,纪敏佳参与由中华慈善总会、民政部、华谊兄弟、《同一首歌》联合主办的《同一首歌·赈灾义演》的演出。

2009年10月,纪敏佳加入中国人民解放军空军政治部文工团,参与众多重要慰问演出。

2011年10月,纪敏佳发行个人专辑《翱翔的翅膀》。

2013年5月,纪敏佳参与安徽卫视举办的《我为歌狂》电视节目。

2015年10月1日,纪敏佳发行军旅歌曲《战狼》。

2015年10月14日,纪敏佳录制《艺术人生》。

2015年10月17日,纪敏佳参与CCTV-15《全球中文音乐榜上榜》直播录制。

2015年10月26日,纪敏佳出席“冰洁绣苑”华人时尚盛典。

2015年11月1日,纪敏佳出席2016春夏中国国际北京时装周。

明星人气榜

精彩图赏